Большие гастроли Саратовского театра драмы в Абакане

Дата публикации: 24 мая 2021 года в 12:56.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии с 4 по 6 июня состоятся «Большие гастроли» Саратовского государственного академического театра драмы имени И. А. Слонова. На сцене драмтеатра имени М. Ю. Лермонтова пройдут показы спектаклей: «Бешеные деньги», «Мафия и нежные чувства», «Свидетель обвинения» и «Гонза и волшебные яблоки».

Александр Островский «Бешеные деньги» — комедия режиссер-постановщик — народный артист России Александр Кузин (г. Ярославль).

По наблюдению режиссера Александра Кузина именно в России деньги наделяются разными эмоциональными, чувственными эпитетами, и только в России они могут быть бешеными. Человек начинает вести бешеную жизнь, деньги, провоцируя, меняют человека. В пьесе это история опустошенной души, герой торгуется, всему назначая цену.

Тем не менее, спектакль — о сумасшедшей любви! О любви с первого взгляда, о готовности все бросить к ногам любимой. И о суровой реальности товарно-денежных отношений окружающей действительности... Красивая девушка хочет красивой жизни, красивой бедной девушке красивой жизни хочется еще больше — кто ж ее осудит?

Стремительная интрига, остроумные диалоги, непредсказуемая развязка! «ничего не стыдно, кроме бедности...» Так ли это, господа?

В спектакле заняты: Заслуженный артист РФ Виктор Мамонов, Заслуженная артистка РФ Евгения Торгашова, Валерий Малинин, Валерий Ерофеев, Александр Каспаров, Андрей Седов, Зоя Юдина. 

Люк Шомар «Мафия и нежные чувства» — комедия

Режиссер-постановщик — Николай Покотыло

Классическая комедия положений! Не то сказал, не так понял, не за того принял... Но ситуация крайне опасная — мафиози не намерен шутить, когда дело касается дочери и бизнеса. А адвокат, попадающий в крутую заварушку — вроде стрелочника — или во всем виноват или всех спасает... Фраза «я знаю всё!» – еще не повод для признания в грехах — всегда ли тайное становится явным или разоблачения можно избежать? Как не упустить свой шанс остаться на плаву? Адвокату виднее...

В спектакле заняты: заслуженный артист России Игорь Баголей, артисты Александра Коваленко, Андрей Седов, Андрей Казаков. 

Агата Кристи «Свидетель обвинения» — чисто английский детектив

Режиссер-постановщик — заслуженная артистка России Эльвира Данилина

Знаменитый адвокат берется спасти от казни молодого человека, обвиняемого в убийстве состоятельной дамы. Все улики против него... Он уверяет, что невиновен. Кто же станет главным свидетелем обвинения? Схватка правды и лжи, мужчины и женщины, сторон обвинения и защиты, меняющиеся обстоятельства, открывающиеся улики обнажают и без того до предела натянутый нерв динамичного детектива. Зрителя до конца спектакля будет терзать вопрос — кто убийца?

Прекрасный актерский ансамбль занят в спектакле: Татьяна Родионова, Юрий Кудинов, Дмитрий Кривоносов, Андрей Седов, Александр Каспаров, Валерий Ерофеев, Светлана Москвина, Александра Коваленко и др. 

Майя Береговая «Гонза и волшебные яблоки»

по мотивам «Озорных сказок» Йозефа Лады

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут без антракта 

Сказочная история о том, как Гонза, его друг Ярик и принцесса Маня за свою лень и капризы получают от чародея Деда Габадея наказания-испытания, проходя которые, они исправляются - учатся жить своим умом и понимают, что бескорыстие и доброта побеждают зло и глупость. Яркие персонажи, забавные ситуации, увлекательный сюжет превращают спектакль в настоящий праздник красок, музыки и веселья!

В спектакле заняты: Андрей Казаков, Светлана Москвина, Валерий Ерофеев, Александр Каспаров, Екатерина Ледяева, Дарья Родимова, Андрей Седов, Александр Фильянов, Максим Локтионов, Валерий Малинин. 

«Всероссийский гастрольно-концертный план мы начали активно готовить еще в прошлом году, – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. – «РОСКОНЦЕРТ» получил свыше 500 заявок от государственных организаций на поддержку гастрольно-концертной деятельности. Такое рекордное количество запросов говорит о том, что потребность в гастролях различных творческих коллективов страны растет год от года.

Мы делаем еще один важный шаг – начинаем оказывать серьезную поддержку в гастролях частным театрам. Более того, продолжается активная работа для реализации гастрольной деятельности национальных хореографических и хоровых коллективов, вокально-инструментальных ансамблей, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца.

По сути, начиная с реализации Всероссийского гастрольно-концертного плана в 2021 году, мы с уверенностью можем утверждать, что Министерством культуры России воссоздается одно из главных достижений прошлого – единая гастрольная система страны, которая формируется по понятным прозрачным правилам и охватывает всю территорию России». 

Начало показов спектакля:

4 июня в 11.00 «Гонза и волшебные яблоки»

4 июня в 18.30 «Бешеные деньги

5 июня в 11.00 «Гонза и волшебные яблоки»

5 июня в 18.30 «Мафия и нежные чувства»

6 июня в 18.00 «Свидетель обвинения»

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий