Россети Сибирь принимает в Хакасии коммунальные платежи в режиме одного окна

Дата публикации: 25 мая 2021 года в 10:47.
Категория: Общество.

Гарантирующий поставщик электроэнергии открыл в Черногорске дополнительный пункт приема платежей за ЖКХ. Теперь в офисе энергосбыта «Хакасэнерго» жители города угольщиков смогут заплатить не только за свет, но и за телефон, горячую и холодную воду, отопление и вывоз мусора.

Новый сервис, который называется «Мои платежи», для черногорцев большой плюс. Во втором по величине городе Хакасии еще один пункт по оплате коммуналки крайне необходим - здесь большое количество потребителей, а вот платежных офисов не хватает.  

Теперь благодаря энергетикам у жителей Черногорска появилась возможность сразу в одном месте оплатить услуги Аэросити-2000, Сибирской теплосбытовой компании, Хакресводоканала, НПО СКАТ Черногорск и ряда управляющих компаний. Сделать это можно в офисе энергосбыта в одном из самых оживленных районов города (ул. Советская, 54). 

- Программа по приему платежей в формате одного окна, которую мы реализуем совместно со Сбербанком России, нацелена на то, чтобы максимально упростить жителям Хакасии расчеты за коммунальные услуги. Такой подход позволит людям не тратить лишнего времени на посещение нескольких пунктов оплаты и не копить задолженность за ЖКХ, - подчеркнул Виктор Иванов, директор энергосбыта «Хакасэнерго». 

Чтобы оплатить коммунальные услуги, потребителю нужно будет назвать специалисту энергосбыта свой лицевой счет или просто взять с собой квитанцию. Через платежный документ специалист с помощью умного сканера для штрих-кодов считает именно те данные, которые нужны для оплаты.  

Рассчитаться через «Мои платежи» можно за тот объем коммунальных услуг, который указан в счете, а можно внести авансовый платеж или погасить накопленную задолженность. 

Новости по теме

Оставить комментарий