В «Единой России» утвердили список кандидатов на выборы в Госдуму

Дата публикации: 3 июня 2021 года в 08:46.
Категория: Политика.

Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму. Председатель федерального оргкомитета процедуры предварительного голосования, сенатор Александр Карелин отметил: «Список будет утвержден уже на Съезде. С разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части».

С общефедеральной частью списка можно ознакомиться здесь, по одномандатным округам — по этой ссылке.

Что касается Хакасии, то по итогам праймериз, кандидатом по хакасскому одномандатному избирательному округу № 35 утвержден Сокол Сергей Михайлович, 17.12.1970 г.р. 

В общефедеральный список «Единой России» от Хакасии будут включены:

  1. Аткнин Максим Петрович, 1982 г.р.

  2. Можаров Сергей Иванович, 1975 г.р.

  3. Санникова Ирина Валерьевна, 1967 г.р.

  4. Кокорева Наталья Вячеславовна, 1977 г.р.

  5. Морозова Ольга Николаевна, 1985 г.р.

  6. Ольховская Евгения Васильевна, 1981 г.р.

  7. Шульгин Игорь Леонидович, 1983 г.р.

  8. Малахов Николай Николаевич, 1973 г.р.

  9. Ягупова Екатерина Владимировна, 1981 г.р.

  10. Еремчук Иван Иванович, 1984 г.р.

  11. Фирсов Никита Андреевич, 1996 г.р.

  12. Чеглов Роман Вячеславович, 1973 г.р.

  13. Казарин Константин Валерьевич, 1982 г.р.

  14. Мех Денис Валерьевич, 1984 г.р.

  15. Котов Дмитрий Владимирович, 1981 г.р.

  16. Татауров Егор Валентинович, 1979 г.р.

Александр Карелин отметил, что прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количеству людей, которые захотели принять в нем участие — 11,8 млн человек отдали свои голоса. Это сильно превосходит показатели 2016 года.

«Ни до, ни после, да и зная опыт других стран, где проводится предварительное голосование, таких показателей не было достигнуто», — подчеркнул председатель федерального оргкомитета.

Самая большая активность на электронном голосовании зафиксирована в Санкт-Петербурге, Свердловской области и Краснодарском крае. Явку более 20% относительно общего числа избирателей на счетные участки показали Республика Тыва, Крым, Брянская область, Чеченская Республика и Республика Дагестан, а также Ямало-Ненецкий автономный округ, отметил Александр Карелин.

Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысяч кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. Были и регионы-рекордсмены — к примеру, в одномандатном округе Краснодарского края конкуренция доходила до 25 человек на место. Больше половины (52%) претендентов — беспартийные. Примерно треть кандидатов — волонтеры и общественники.

При этом процедура прошла без значительных нарушений, подчеркнул Александр Карелин. В федеральный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» поступило 98 жалоб, связанных с работой в регионах. Еще 54 — на федеральном уровне. Это кратно меньше в сравнении с 2016 годом. Основная масса из них уже рассмотрена.

«Не все мотивированы, сразу признаюсь. Где-то жаловались на невозможность посчитать на участках счетных, но когда смотрим дату и время подачи, то это происходит в период, когда еще участок работал —16-17 часов», — сказал Александр Карелин.

На рассмотрении остается одна жалоба, подчеркнул Александр Карелин.

«Одна жалоба передана в конфликтную комиссию. До Съезда по ней будет проведена работа и подготовлен доклад Председателю партии Дмитрию Медведеву», — отметил руководитель федерального оргкомитета.

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только на участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч человек. Лишь каждый четвертый из них — действующий депутат. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

 

Новости по теме

Оставить комментарий