В Хакасии губернатор и министры не пришли в парламент, а депутаты переругались друг с другом

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 18:50.
Категория: Политика.

На очередной сессии Верховного Совета Хакасии произошел столь же очередной и уже привычный здесь скандал. Главный вопрос повестки - «правительственный час» был сорван, поскольку представители правительства - губернатор Коновалов и профильные министры — на сессию не явились.

Глава региона, как выяснилось, накануне сессии «отпросился» у 81-летнго Спикера парламента Владимира Штыгашева. А министры просто прогуляли заседание, отправив туда своих замов. 

Своей неявкой губернатор и его министры сорвали рассмотрение главного вопроса повестки июньской сессии - «правительственного часа», где планировалось заслушать тему «О развитии угледобывающей отрасли в Республике Хакасия». А по сути речь должна была пойти о том, готовы ли действующие в регионе разрезы оказывать социальную помощь районам, в которых работают. 

Но тему, которая, безусловно, касается многих жителей региона, пришлось отложить на следующую — июльскую - сессию из-за отсутствия тех, кто мог бы ответить на вопросы.

Зато Владимир Штыгашев, который сам же дал добро на отсутствие губернатора, получил возможность громко обвинить правительство региона в «игнорировании социально важных вопросов жизни республики»:

- Что предпринимает правительство? Никому нет дела?! Можно плюнуть в свой народ?, -  возмущался почтенный спикер. 

Депутаты тоже ругались и припоминали правительству его прежние косяки. К примеру, вновь задали вопросы о законностью назначений без согласования с парламентом Ирины Войновой на должность зама губернатора, а Игоря Тугужекова — и.о. министра финансов, передает канал «Абакан 24»

Но вопросы были хоть и громкими, но чисто риторическими, поскольку отвечать на них было некому. И тогда народные избранники занялись любимым делом — сцепились между собой. Зал заседаний июньской сессии стал настоящим местом раздора. Практически по каждому вопросу повестки дня возникали споры и жаркие дискуссии: Нацпроекты, бюджет, который назвали «филькиной грамотой», взаимные обвинения в нарушении морально — этических норм… 

 

 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Данил 10 июня 2021 года в 00:14
Да бардак по всему региону, как пришел Вафлентин.
Валентина 10 июня 2021 года в 02:05
Еще раз доказывает, что дела нет ВО до народа.
ОЛЬГА 10 июня 2021 года в 11:54
А зачем Коновалову являться на сессию? Он все равно ни на один вопрос не знает ответ.
Андрей 10 июня 2021 года в 20:22
Ну это показательно-наплевательское отношение к проблемам региона, вот если бы Валин отчёт зачитывать, то тут да палками сгонять будут
Антибиот ЕР 10 июня 2021 года в 21:33
Добрый вечер не совсем дорогие боты, объективность не самая сильная ваша черта судя по коментам. Исходя из выступления Штыгашева я вижу что он за ранее был в курсе, соответственно он знал что ни губернатора, ни министров не будет (по логике если Верховный жрец Верховного Совета владел информацией, губернатор ему об этом сообщил, значит и остальные участники так же могли быть в курсе). Из этого следует что все было построено для дискредитации действующей власти.
Вера 14 июня 2021 года в 00:38
Корновалову важней картошку посадить, да травку покосить, до проблем региона ему все равно.
1 14 июня 2021 года в 09:46
Ваще все понятно про избирательность. Та же Тамаровская - не опубликовала свои данные про доходы

Оставить комментарий