Житель Сочи застрелил двух приставов

Дата публикации: 10 июня 2021 года в 07:58.
Категория: Криминал.

В Адлерском районе Сочи на улице Просвещения произошла перестрелка, жертвами которой стали два судебных пристава. На место были стянуты силовики. Стрелок задержан.

Стрелка зовут Вартан Кочиян, ему 61 год. Стрельбу он открыл из незарегистрированного ружья.

По предварительным данным, в среду, 9 июня к Кочияну пришли двое приставов-​исполнителей 35 летний Андроник Мативосян и 36-летний Альберт Агозян. Они приехали на указанный адрес и принесли исполнительный лист по решению суда о сносе незаконных строений, которые их хозяин сдавал на лето туристам.

Хозяин дома открыл огонь.

В сочинском УВД подтвердили информацию: «Двое судебных приставов пришли выселять семью из дома по решению Адлерского суда. Хозяин взял охотничье ружье и застрелил их насмерть... Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским».

Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статьям 295 УК («Посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие»), 30 УК и 105 УК («Покушении на убийство двух и более лиц»). Это особо тяжкие составы, за которые Кочьян может получить пожизненный срок.

Новости по теме

Оставить комментарий