Премьера на презентации AURUS: шины KAMA TYRES для «Единой модульной платформы»

Дата публикации: 10 июня 2021 года в 14:56.
Категория: Авто.

Фото: пресс-служба AURUS, KAMA TYRESФото: пресс-служба AURUS, KAMA TYRES

Новую гражданскую серию шин представил Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES на презентации российских автомобилей класса люкс AURUS Senat на заводе особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан).

В серию вошли три шины размерностью 255/55R20 для AURUS массой до 3,5 т.: зимние шипованные шины КАМА НК-535, зимние нешипуемые шины КАМА НК-536 и летняя модель КАМА НК-136. Шины для комплектации легковых автомобилей спроектированы для эксплуатации как при положительных, так и при отрицательных температурах окружающей среды, а также отличаются повышенным акустическим комфортом, а также высоким уровнем управляемости в разных дорожных и погодных условиях.

Как отмечает Ильяс Гайнутдинов, заместитель директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» по развитию коммуникаций, предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть» вот уже почти полвека являются флагманом отечественной шинной отрасли. «В интересах страны нашей компанией было реализовано множество уникальных технологических проектов производства продукции, предназначенной к использованию в т.ч. в сфере АПК и ВПК. Комплектация автомобилей AURUS премиальными шинами отечественного производства способствует повышению доверия к отечественной шинной отрасли со стороны международных партнеров и даст возможность реализовать экспортный потенциал отечественного шинного производства», – подчеркнул Гайнутдинов.

«KAMA TYRES обладает всеми ресурсами, а главное опытом реализации самых сложных и нестандартных задач в области создания шин – именно поэтому нас пригласили к участию и в проекте гражданской серии, – отметил Марат Хафизов, и.о. исполнительного директора ООО «НТЦ «Кама». – Продолжая реализацию передовых научно-технических разработок наш Научно-технический центр по заказу ФГУП «НАМИ» разработал шины гражданской серии для проекта «ЕМП». На данный момент уже успешно пройдены стендовые и первые дорожные испытания».

 

Новости по теме

Оставить комментарий