В Саяногорске РУСАЛ оплатил благоустройство территории Центра помощи и спасения

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 11:09.
Категория: Политика.

Медицинский центр помощи и спасения Саяногорска, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, продолжает преображаться. На территории вокруг ковидного госпиталя заменили 650 погонных метров бордюрного камня, а на дорогах кладут асфальтовое покрытие.

Средства на благоустройство, как и на сам медцентр выделила компания РУСАЛ.

Напомним, новый госпиталь был был в кратчайшие сроки построен и оснащен в 2020 году, чтобы оперативно начать помогать людям, заразившимся коронавирусом. На это компанией РУСАЛ было выделено более 200 млн рублей. 

РУСАЛ

Медцентр в Саяногорске работает уже более полугода, а металлурги продолжают помогать в его обустройстве: проводят субботники, высаживают деревья, а теперь время пришло для дорожных работ.    

Людмила Мартюшова, главный врач Саяногорской городской больницы №2 рассказала: 

- Мы взаимодействуем с РУСАЛОМ уже много лет. За последний год нам оказана колоссальная помощь со стороны компании. Сейчас реализуется очередной проект. На территории прилегающей к медицинскому центру, построенному по инициативе Олега Дерипаски, ведутся работы по благоустройству территории. Финансирует всё компания РУСАЛ. Своими силами и средствами мы не смогли бы это сделать, поэтому в очередной раз хочу выразить благодарность металлургам за их социальную ответственность и партнерство.  

Новый медцентр, построенный по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски, уже принял более 500 больных COVID-19 из Хакасии и Юга Красноярского края. Кроме создания Центра и его благоустройства металлурги продолжают обеспечивать саяногорские больницы необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Сейчас прорабатывается вопрос по поставке очередной крупной партии СИЗов для саяногорских медиков, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.    

- С начала пандемии компания РУСАЛ начала оказывать помощь медицинским учреждениям это стало приоритетным направлением для нашей благотворительной деятельности — поясняет директор САЗа по связям с общественностью и органами власти Евгений Молодняков. - Мы понимали, как важно это не только для медиков, но для всех жителей нашего города и республики. Сделав ремонт в центре спасения, поставив туда новое оборудование мы понимали, что важно и благоустройство прилегающей территории, и в этом году компания РУСАЛ выделила 8 миллионов рублей на такие работы. На эти средства будет произведена замена бордюрного камня и уложено 3,5 тысяч квадратных метров нового асфальтового покрытия. А когда эти работы закончатся, территория будет приведена в порядок и благоустроена.    

Специалисты РУСАЛа ежедневно следят за ходом дорожных работ, а заодно и за тем, как растут деревья и кустарники, высаженные на территории больницы в прошлом и нынешнем году.    

Медики Саяногорска надеются, что новым асфальтом в этом году благоустройство не закончится. Они уже подали в компанию РУСАЛ заявку на очередной конкурс и если выиграют, то рядом с большим больничным зданием и ковид-центром появится более 100 новых деревьев и кустарников.    

Планируется что деревья и кустарники руками металлургов и врачей будут высажены ближе к осени, в рамках грантового конкурса «Зеленая волна». 

По планам, территория саяногорской межрайонной больницы через несколько лет преобразится в цветущий парк. В РУСАЛе заверили, что и дальше будут помогать врачам сохранять здоровье саяногорцев.  

Новости по теме

Оставить комментарий