Русский театр объявляет день открытых дверей

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 11:58.
Категория: Культура и спорт.

В Театре имени Лермонтова, в столице Хакасии, 27 июня пройдет интерактивная акция «Белая ночь в театре», посвященная закрытию 81-го театрального сезона.

В течении 27 мая в фойе первого и второго этажа будут работать фото-зоны, арт-локации, а также интерактивная-выставка, посвященная итогам 81-го театрального сезона. Участники «Белой ночи в театре» смогут ознакомиться с последними яркими премьерами, сфотографироваться в декорациях, узнать о творческих проектах театра, реализованных в 81-м сезоне. Каждый арт-объект будет сопровожден QR-кодами, подготовленными лично артистами театра. Интерактивная акция пройдет бесплатно. Театр будет открыт для всех желающих начиная с 14:00 до 20:00.

А с 20:00 пройдет экскурсия, где зрители впервые смогут увидеть за кулисье театра после масштабной реконструкции. Эта выставка будет отличаться от привычного формата знакомства с историей театра и его помещениям. Участники экскурсии представятся уникальная возможность увидеть театр и его закулисье глазами творческих работников и пройти по тому маршруту в театре, по которому ежедневно ходят артисты, театральные художники и режиссеры. Это шанс пообщаться с артистами театра, задать им интересующие вопросы, ведь некоторые из артистов сами проведут экскурсии для зрителей, чтобы показать, как и где проходит их рабочий день в театре. 

В конце экскурсии участники экскурсии смогут подняться на большую сцену, увидеть, какие механизмы запускают в работу театральный занавес и поворотный круг. Заключительной и, пожалуй, самой зрелищной частью театра станет световое шоу, которое позволит продемонстрировать возможности нового светового и звукового оборудования в театре. А также вечерний кофе-брейк с артистами театра. 

Попасть на вечернюю экскурсию можно будет по регистрации, которая откроется с 18 июня. О начале регистрации будет сообщено дополнительно в официальных аккаунтах театра в социальных сетях и на официальном сайте театра в разделе «Новости».

Посещение мероприятия возможно только с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, при наличии у участников средств индивидуальной защиты.

Новости по теме

Оставить комментарий