У большинства жителей Хакасии цена автомобиля равна доходу за год

Дата публикации: 18 июня 2021 года в 14:16.
Категория: Авто.

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос «Какова стоимость вашей машины по сравнению с вашим заработком?» Чаще всего автолюбителей Хакасии отвечали, что цена их машин равна доходу за полгода-год и доходу за год-полтора. Эти варианты ответов набрали по 23%.

Каждый пятый водитель в Хакасии покупал авто, стоимость которого превышает его доход за три года. Варианты с ценой машины, равной доходу за полтора-два и за два-три года, выбрали 14% и 10% опрошенных. Также 10% автолюбителей потратили на покупку авто менее полугодового заработка, сообщила пресс-секретарь Дрома Мария Погребец.

В среднем по стране у 29% россиян цена автомобиля равна их доходам за полгода-год. Быстрее всех в стране смогут накопить на машину жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской области. В этих регионах процент водителей с машиной стоимостью менее полугодового заработка в полтора раза выше, чем в среднем по стране. А в Краснодарском крае, Хакасии и Бурятии чаще всего встречаются автолюбители, чьи машины стоят больше чем их доход за три года.  

Интересно, что в сравнении с результатами аналогичных опросов в 2004 и 2016 годах, ситуация в стране в целом не изменилась. Вариант с машинами стоимостью равной доходу за полгода-год в опросах за прошлые годы также был самым популярным и набирал по 29%.   

Всероссийский опрос проводился с 31 мая по 7 июня 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняли участие 13 393 человека.

Новости по теме

Оставить комментарий