В пятёрку федерального списка «Единой России» включены Лавров и Шойгу

Дата публикации: 19 июня 2021 года в 21:23.
Категория: Политика.

Владимир Путин на съезде «Единой России»Владимир Путин на съезде «Единой России»

Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил пятерку лидеров федерального списка партии на выборах в Госдуму. Это министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова.

Сегодня в Москве проходит XX Съезд «Единой России». Участие в нем принял Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда. 

Выступая перед делегатами съезда Путин сказал:

«Накануне в ходе встречи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и в разговорах с другими лидерами партии мы подробно обсуждали кандидатов, которым предстоит бороться и в одномандатных округах, и работать на общий результат партии в составе федерального списка. Съезд определит лиц, которые будут в этом списке». 

Далее он озвучил свое предложение по первой пятерке федерального списка: 

«На мой взгляд, этот список, первая пятерка, должен выглядеть таким образом - чтобы там были люди, которые давно в политике, их принято называть «политические тяжеловесы», и люди новые, которые представляют наиболее важные направления нашего развития и жизни. Это поддержка детей, семей с детьми, детства в целом, это образование, в самом широком смысле этого слова, это здравоохранение, отстаивание интересов по международной линии. Это, конечно, одно из фундаментальных направлений нашей работы – укрепление обороноспособности государства», - пояснил выбор кандидатов Глава государства.

 

Новости по теме

Оставить комментарий