Сергей Сокол: «Реализация инициатив Президента улучшит ситуацию в Хакасии»

Дата публикации: 21 июня 2021 года в 14:17.
Категория: Политика.

В Москве прошел XX съезд «Единой России» где были утверждены списки кандидатов партии на сентябрьских выборах в Госдуму. Перед делегатами выступил Владимир Путин, поддержавший ряд партийных инициатив, которые с благословления Президента лягут в основу избирательной кампании кандидатов от партии и их последующую работу в Госдуме на ближайшие пять лет.

От Хакасии «Единая Россия» выдвинула трех кандидатов. По одномандатному округу № 35 съезд утвердил Сергея Сокола, который ранее победил на праймериз в республике.

Еще два представителя региона включены в территориальную группу №5 федерального списка. Ими стали победители праймериз Максим Аткнин и Сергей Можаров. Возглавил же список этой территориальной группы (куда кроме Хакасии входят Красноярский край и Тува) Герой Советского Союза и Герой России Артур Чилингаров.

Перед делегатами съезда «Единой России» выступил Президент Владимир Путин, поддержавший ряд партийных инициатив, которые с благословления Главы государства лягут в основу избирательной кампании кандидатов от партии и их последующую работу в Госдуме на ближайшие пять лет.

Комментирую выступление Путина, делегат Съезда, действующий депутат Госдумы Сергей Сокол отметил:

- Из того, что сказал Президент, исходя из моих поездок по республике, особенно востребовано педагогами, муниципалитетами – ремонт школ. Капитальный ремонт, оснащение школ. Я побывал в Черногорске, Абакане. Проблемы везде примерно одинаковые.  Хорошо, что эти программы стартуют уже сейчас. Они рассчитаны на достаточно короткий период действия, что подразумевает немедленный эффект от реализации этих проектов, – сказал Сокол.

По мнении депутата, в озвученных Путиным рекомендациях, особенно важно то, что очень серьезное внимание и, самое главное серьезные средства, будут выделены на решение проблем ЖКХ в регионах и дополнительные меры социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей.

- Важно то, что 150 млрд будут выделены на модернизацию инфраструктуры ЖКХ: освещение, сети, очистные. Особенно Вершина Тёи. Это никуда не годится. Это должно поменяться. Мы приложим все усилия чтобы получить как можно больше денег из федерации. Начнем готовить, вот именно из этих программ начнем готовить и вместе с правительством продвигать на федеральном уровне все те необходимые документы, которые позволят максимально участвовать республике во всех федеральных программах.  Расцвет, это самый яркий пример, того как вот участки дали и никакой инфраструктуры нет вообще. Я не говорю про социальные объекты. Даже дорог нет. Вот это все то, как не должно быть. И благодаря инициативам, которые озвучил президент на съезде, это можно исправить, и нужно исправить. Причем сделать это как можно быстрее. Президент вообще очень серьезно остановился на том, как мы будем дальше поддерживать семьи с детьми, в том числе и малообеспеченные семьи. И это важный элемент социальной программы партии, – подчеркнул Сергей Сокол.

Также Владимир Путин отметил, что партия  ставит самую высокую планку – подтвердить свое лидерство, добиться победы на выборах: «Но уверен, что это не самоцель, это доверие общества. И колоссальная ответственность. Обязанность и впредь работать добросовестно и эффективно», – подчеркнул национальный лидер.

- Все то, о чем говорил Президент, ложится на решение тех вопросов, которые нам необходимо решать у нас в республике. Я уверен, что реализация этих инициатив партии позволит в короткий срок кардинально улучшить ситуацию, –  отметил Сергей Сокол по итогам съезда.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Марина 21 июня 2021 года в 22:32
Улучшит ситуацию Хакасии, отставка Коленвалова!
Антон 23 июня 2021 года в 11:49
Главное теперь грамотно распределить бюджет, а так сокол молодец.
Юля 23 июня 2021 года в 11:49
Вот человек вещи делает, не просто языком чешет
Сергей 23 июня 2021 года в 11:50
Сокол красавчик, все делает как надо, опыта то куча
Макс 23 июня 2021 года в 11:51
Спасти ситуацию поможет только уход вафлентина
Егор 23 июня 2021 года в 11:51
Вполне дельные вещи, сокол красава чего и следовало ожидать
Ваня 23 июня 2021 года в 11:52
Вполне адекватное решение от сокола, не удивлён у человека куча опыта
Иван 23 июня 2021 года в 11:53
Человек то с опытом огромным и связями, так что вперёд!
Анастасия 23 июня 2021 года в 11:55
Сокол дельные вещи говорит!
Рита 23 июня 2021 года в 11:56
Все правильно сделал, сокол реальный шанс для Хакасии

Оставить комментарий