В Абакане задержали пьяного водителя с 25-ю судимостями

Дата публикации: 23 июня 2021 года в 11:14.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии наряд ДПС остановил для проверки документов автомобиль Toyota Corolla. За рулем находился 32-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, проверив данные водителя по базе, выяснилось, что мужчина является лицом, подвергнутым уголовному наказанию по ст. 264.1 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 месяцев (условно), с лишением права управления транспортными средствами скором 2 года и 10 месяцев. Кроме того, в списке судимостей у нарушителя уже имеется 25 фактов за кражи имущества, угоны транспортных средств и организацию притона.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление ТС не имеющим права управления). Он также привлечен к административной ответственности за то, что не был пристёгнут ремнём безопасности.

Иномарка помещена на штрафстоянку. А самого водителя ждет суд за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Новости по теме

Оставить комментарий