Федеральный центр выделил Хакасии деньги на ремонт региональных и муниципальных дорог

Дата публикации: 30 июня 2021 года в 10:13.
Категория: Экономика.

Федеральный центр направит в Хакасию дополнительно 50 млн рублей на ремонт дорожной сети региона. Решение об этом принято на заседании Правительства России по поручению Президента Владимира Путина.

Напомним, 19 июня Владимир Путин, выступая на XX съезде «Единой Россия» высказал ряд предложений направленных на решение проблем регионов в сфере медицины, образования, ЖКХ, дополнительных мер социальной поддержки. На эти цели федеральный центр выделит серьезные финансовые ресурсы. Отдельно Глава государства акцентировал внимание на качестве автомобильных дорог. 

«За последние годы мы существенно увеличили объёмы строительства и обновления федеральных и региональных автодорог. Дороги – это всегда развитие, новые возможности для граждан, они важны просто для жизни. Нужно обязательно наращивать выбранный здесь хороший, уверенный темп. Вы хорошо знаете: нет дорог – и всё, тишина, как в тайге. Есть дорога – сразу вокруг жизнь начинается: малый, средний бизнес, а то и крупные предприятия возникают. Предлагаю дополнительно к уже предусмотренным средствам выделить регионам ещё 30 миллиардов рублей на ремонт автодорог. Обращаю внимание Правительства: нужно направить эти средства в субъекты Федерации в ближайшие дни. Именно в ближайшие дни, чтобы коллеги на местах могли использовать их уже в летние и осенние месяцы, то есть в период, оптимальный для проведения качественных дорожных работ», – отметил Путин. 

Накануне на заседании Правительства России, инициатива Президента обрела конкретные показатели — в регионы распределены 30 млрд рублей, что позволит привести в порядок не менее 2 тысяч километров дорог. Хакасия получит 50 млн рублей на ремонт дорог местного и регионального значения. 

Напомним, ранее в этом году федеральный центр уже направил в субъекты транш в 100 млрд рублей на дорожное строительство.

Комментируя решение федерального кабмина о выделении дополнительных средств на ремонт дорог, депутат Госдумы Сергей Сокол отметил:

- В стране реализуется Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря которому регионы, в том числе Хакасия, смогли привлечь средства на приведение в порядок транспортной инфраструктуры. С учетом текущей финансовой ситуации в республике, целевые деньги на ремонт региональных, муниципальных и местных дорог будут абсолютно не лишними. Крайне важно оперативно определить территории и объекты, на которые будут направлены эти средства, - подчеркнул депутат.

Что до Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то в текущем году в Хакасии запланировано проведение работ на семи объектах регионального и межмуниципального значения и на 16 объектах местного значения, что позволит привести в нормативное состояние более 23 км автодорог регионального и межмуниципального значения и 17,6 км автомобильных дорог местного значения.

«В ремонте дорог в Хакасии нуждаются абсолютно все муниципальные образования. Собственных средств на эти цели у территорий нет. Дополнительная помощь на решение проблем с дорогами позволит в какой-то части выправить ситуацию. Важно максимально быстро распределить средства, чтобы муниципалитеты успели их освоить», – отмечает председатель ассоциации муниципальных образований Хакасии Абрек Челтыгмашев.

Источник: "Новый фокус"

Новости по теме

Оставить комментарий