Вслед за Керчью и Ялтой затопило Сочи. Есть жертвы

Дата публикации: 5 июля 2021 года в 18:23.
Категория: Происшествия.

Из-за сильного ливня со шквалистым ветром поднялся уровень рек. Сочи затопило, поток воды таков, что по некоторым улицам несет автомобили. Один человек погиб, двое пострадали. Горожан готовят к эвакуации.

В воскресенье, 4 июля на город обрушился ливень со шквалистым ветром, из-за него реки Хорота и Мацеста серьезно вышли из берегов. Дождь продолжается до сих пор.

Оперштаб Краснодарского края зафиксировал критический уровень воды в Сочи. Жителей просят собрать необходимые вещи на случай возможной эвакуации.

— Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах Сочи отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста, — говорится в сообщении оперштаба. — Включены сирено-​речевые установки для оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию.

Из-за ливней в Сочи затопило первый этаж городской больницы. Приостановили проведение экскурсий для туристов.

По последним данным, из-за разгула стихии в Сочи один человек погиб и двое пострадали — во время ливня на них упало дерево.

 

Новости по теме

Оставить комментарий