В Хакасии село Новокурск осталось без воды в 35-градусную жару

Дата публикации: 6 июля 2021 года в 13:25.
Категория: Происшествия.

В селе Новокурск Бейского района перестала работать скважина, снабжавшая водой всю деревню. Уже неделю (!) более 1300 жителей остаются без воды. В июльскую жару им нечем поливать огороды, нечем поить скот.

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков прокомментировал ситуацию в своих соцсетях, сообщив, что построенный три года назад водопровод изначально вызывал нарекания, однако подрядчик работ ничего не предпринял, и исправлять ошибки не собирается. По этом поводу местные власти готовят иск в суд. А сделать что-то еще, как утверждает Стряпков, нельзя. Поскольку у районных чиновников нет специалистов, техники, и полномочий.

По словам главы района, проблему все же попытаются устранить, однако ясно, что в нынешнем виде водопровод в Новокурске полноценно работать не сможет. 

Стряпков подчеркивает, что власть не бездействует. А если создается такое впечатление, то это потому, что по щелчку пальца решить проблему чиновники не могут, поскольку даже купить необходимые для ремонта детали в магазине невозможно – для этого нужно заключить контракт, найти средства в бюджете. 

А что касается ответственности, то «взывать к совести должностных лиц, ответственных за это, бессмысленно», - написал Стряпков. 

Что до властей региона, то команда губернатора Коновалова пока на ЧП в Новокурске не отреагировала. Люди написали Коновалову в его «народное правительство», но в ответ — тишина, передает канал «Альтернативный эфир Хакасии».

Новости по теме

Оставить комментарий