Фермеры смогут продавать продукцию прямо на ферме и с огорода

Дата публикации: 19 июля 2021 года в 11:08.
Категория: Экономика.

Министерство сельского хозяйства страны разработало законопроект, который разрешит фермерам торговать своей продукцией на собственных участках. Крестьянские хозяйства смогут строить временные торговые павильоны и продавать всё, что вырастили и произвели, прямо на своей земле.

Сейчас это запрещено, что препятствует развитию фермерской торговли и способствует росту цен, считают инициаторы нововведений.

Снятие запрета на торговлю своей продукцией на собственных землях позволит российским фермерам существенно снизить издержки, подчеркнул премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Можно будет реализовать товар не только на рынках или ярмарках, но и на собственном участке, установив нестационарный торговый объект или выделив место в специально оборудованных помещениях, которые фермерами уже используются, — пояснил глава кабмина. — Тем самым они смогут привлечь покупателей, которые располагаются неподалёку и хотят непосредственно у производителей приобретать самые свежие овощи, молочные товары, мясо».

Для реализации этой инициативы необходимо внести ряд изменений в федеральные законы, которые регулируют деятельность фермерских хозяйств. Соответствующее поручение давал президент.

— Такой вид торговли необходим, и об этом давно говорят фермеры. Во-первых, чтобы продать свою продукцию на рынке в Абакане, некоторым фермерам приходится делать по 200 — 300 км. Во-вторых, исчезнет такое звено, как перепродавцы. Ну, и, в-третьих, хозяйство может получить так необходимые ему, пусть и небольшие, но оборотные средства, — отметил глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов.  

Новости по теме

Оставить комментарий