Сибирский федеральный округ будет курировать вице-премьер Виктория Абрамченко

Дата публикации: 19 июля 2021 года в 15:04.
Категория: Политика.

Премьер-министр России Михаил Мишустин закрепил за вице-премьерами кураторство над федеральными округами. Сибирский федеральный округ будет курировать Виктория Абрамченко.

Центральный федеральный округ — Дмитрий Григоренко;

 

Сибирский федеральный округ — Виктория Абрамченко;

Северо-Западный федеральный округ — Татьяна Голикова;

Уральский федеральный округ — Юрий Борисов;

Южный федеральный округ — Марат Хуснуллин;

Приволжский федеральный округ — Дмитрий Чернышенко;

Северо-Кавказский федеральный округ — Александр Новак;

Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока.

«Каждый из вас на закрепленной территории будет ответственным за ее социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина. Также предельно внимательно следует отнестись к решению задач по обеспечению экономического роста округов, повышению их инвестиционной привлекательности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест», — сказал Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что все эти задачи следует реализовывать как в округе в целом, так и в каждом из субъектов, входящих в его состав.

«Координировать ваши действия будем в рамках правительственной комиссии по региональному развитию. Комиссию возглавляет Марат Шакирзянович Хуснуллин. Это позволит наладить эффективное взаимодействие между округами, что особенно важно с учетом необходимости совместной работы по реализации масштабных инфраструктурных проектов в регионах на стыке различных отраслей», — пояснил глава кабмина.

О том, что вице-премьерам следует курировать федеральные округа, объявил президент России Владимир Путин во время прямой линии 30 июня. Глава государства тогда отметил, что обсуждал эту тему с правительством. Путин обращал внимание, что практика кураторства вице-премьером определенной территории есть по Дальнему Востоку и Арктике, она себя оправдывает.

Источник новости

Новости по теме

Оставить комментарий