Сергей Сокол поддержал предложения Шойгу о строительстве новых городов в Сибири

Дата публикации: 7 августа 2021 года в 11:43.
Категория: Политика.

Столицу России нужно перенести в Сибирь, кроме того, здесь следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек. Об этом заявил в Новосибирске на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны России Сергей Шойгу.

«И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — уточнил он. 

Депутат Госдумы Сергей Сокол поддержал предложения министра обороны и назвал их своевременными. 

«Перенос столицы России в Сибирь и строительство у нас миллионников - промышленных и научных центров - сделают регион центром опережающего развития. 

Появится инфраструктура совершенно нового уровня, ориентированная на полное раскрытие человеческого потенциала. Для того, чтобы уйти от варварского освоения ресурсов к внедрению бережных к природе технологий, нужно создавать экономику следующего поколения, вовлекая лучшие интеллектуальные силы страны. 

Регионы Сибири давно заслуживают повышенного внимания федерального центра - большие расстояния, суровый климат, но и огромный потенциал. Сюда нужно привлекать инвестиции и квалифицированных специалистов, а для этого нужны глобальные решения и системный подход», - написал депутат на своей странице в соцсети Вконтакте.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий