Небо Хакасии затянул дым от пожаров в Якутии

Дата публикации: 9 августа 2021 года в 08:40.
Категория: Погода.

В сводке синоптиков о погоде в Хакасии в последние два дня фигурирует формулировка «дым». Это дошедшие до нашей республики последствия масштабных лесных пожаров в Якутии.

В Красноярске, который находится к Якутии ближе чем Хакасия, ситуация еще жестче. Там из-за смога от пожаров горожанам уже трудно дышать. 

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл более 400 населенных пунктов Приангарья и 1200 Красноярского края. Из-за этого задерживались рейсы в северные поселки, а также несколько рейсов в аэропорту Красноярска.В Новом Уренгое из-за задымления отменили рейсы.

В самой же Якутии огонь охватил 2,4 млн гектара лесов, под угрозой лесных пожаров находятся 13 населенных пунктов в шести районах республики, сообщил оперативный штаб.

Накануне огонь уничтожил 31 дом в селе Бяс-Кюель. В регионе действуют 155 пожаров. За сутки ликвидировано 11, локализовано девять и обнаружено семь новых лесных пожаров, отмечается в сообщении.

В Кобяйском улусе пожар приблизился к селу Ситте на расстояние в 1,5 километра, к Сангару на два, к Кобяй – 7-8 километров. Тушение пожара ведется в окрестностях села Кальвица, решается вопрос об эвакуации жителей.

В Якутии ущерб от пожаров оценили в 1 млрд руб.

Новости по теме

Оставить комментарий