В Саяногорске вынесен приговор виновнику ДТП со смертельным исходом

Дата публикации: 24 августа 2021 года в 11:12.
Категория: Авто.

В Хакасии Саяногорский городской суд вынес приговор 34-летнему местному жителю, который угнал автомобиль и задавил на нем пешехода.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в апреле 2021 года мужчина, находясь на рыбалке и распивая спиртные напитки, воспользовавшись тем, что хозяин автомобиля отвлекся, неправомерно завладел его автомобилем. Поехав на угнанной машине он нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся.  От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.   

На виновника ДТП возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без  цели хищения) и п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).   

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.  

Приговор суда в законную силу не вступил.  

Новости по теме

Оставить комментарий