Новым-старым Гендиректором губернаторского канала РТС в Хакасии назначен Дмитрий Кузнецов

Дата публикации: 26 августа 2021 года в 14:04.
Категория: Общество.

Дмитрий Кузнецов. Фото из соцсети ВКонтактеДмитрий Кузнецов. Фото из соцсети ВКонтакте

Произошла очередная смена руководителя республиканской государственной телерадиокомпании РТС. Исполнявшая обязанности Гендиректора холдинга Татьяна Дубровина вновь понижена до уровня главреда. А Гендиректором назначен Дмитрий Кузнецов, когда-то возглавлявший РТС в период его основания.

Кадровая чехарда на губернаторском канале началась в конце 2020 года, когда уволился руководивший телеканалом с 2017 года Дмитрий Драничкин.  

На его место 16 января 2021 года был назначен Сергей Уразов. Но проработал он недолго - всего семь месяцев. Уже 22 июля в офис РТС приехал и.о. Руководителя аппарата Главы Хакасии Владислав Никонов, чтобы представить нового начальника.

Было объявлено, что Сергей Уразов ушел с поста гендиректора канала «по собственному желанию». Однако в реальности — это было решение руководства губернаторского Аппарата, который курирует придворные СМИ.

На освободившееся от Уразова место назначили Татьяну Дубровину, которая до этого занимала в холдинге должность главного редактора.

Сразу было заявлено, что Дубровина возглавит РТС в статусе «временно исполняющей обязанности (врио). При этом правительство будет искать какого-то другого человека на в качестве полноправного Гендиректора. 

И вот такого человека нашли. Как сообщили «АИС» в четверг, 26 августа источники в правительстве Хакасии, Генеральным директором назначили Дмитрия Кузнецова.

Тут можно сказать: круг замкнулся. Поскольку именно Дмитрий Кузнецов был первым Гендиректором РТС в момент основания этого медиаресурса в 2010 году. Но проработал он недолго. Уже в 2012 году Кузнецова уволили, а Гендиректором РТС поставили Ольгу Ширковец, чем шокировали всех сотрудников телерадиокомпании, поскольку данная гражданка очень слабо разбиралась в телевидении да и вообще в медиа.

Что до Дмитрия Кузнецова, то после свержения с поста Гендиректора РЬТС он тихо и скромно работал оператором на ВГТРК РХ.

И вот теперь его вновь решили призвать на должность, с которой выгнали 10 лет назад.

Новости по теме

Оставить комментарий