В Хакасии уволился гендиректор губернаторского телеканала РТС Дмитрий Драничкин

Дата публикации: 18 декабря 2020 года в 16:44.
Категория: Политика.

Дмитрий ДраничкинДмитрий Драничкин

Генеральный директор принадлежащей правительству Хакасии телерадиокомпании «Республиканская телевизионная сеть» Дмитрий Драничкин подал заявление об увольнении и еще до нового года покинет свой пост.

Как рассказал «АИС» сам Дмитрий Драничкин, он уходит, поскольку получил предложение более интересной и перспективной работы в другом регионе России. 

Также пока неизвестно, кто возглавит губернаторский телеканал после отъезда Драничкина. 

Напомним, Дмитрий Драничкин стал Генеральным директором РТС в июле 2017 года, после того, как прежний руководитель телекомпании Ирина Емельянова уволилась по собственному желанию. Отметим, что назначил Драничкина еще прежний губернатор Виктор Зимин.

Зимин

Дмитрий Драничкин - это профессионал, хорошо известный в медийных кругах. Свою карьеру на телевидении он начал в компании ТВ-7, где был корреспондентом и редактором, а потом некоторое время даже возглавлял эту телекомпанию.

В дальнейшем Дмитрий Драничкин был заместителем директора ГТРК «Хакасия» и возглавлял службу информационных программ телевидения «Вести Хакасия».

В 2016 году Дмитрий Драничкин Указом Президента России награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени за большие заслуги в развитии телевидения и радиовещания, многолетнюю плодотворную деятельность. 

Отметим, что в команде Валентина Коновалова медийных профессионалов равных по уровню Драничкину просто нет. Поэтому вопрос, кто станет руководить РТС выглядит очень интригующим.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Den904 18 декабря 2020 года в 21:05
может быть теперь цветовая гамма на этом канале изменится в более теплые тона)) и два радиоведущих разговаривающих между собой в течение часа покинут это скучный канал
Ксюша 19 декабря 2020 года в 00:25
Коновалов вообще перед выборами порывался закрыть этот канал, в целях экономии
Данил 19 декабря 2020 года в 23:52
Бегут все от Коновалова, министров вообще сменилось очень много, да и команду так и не увидели нормальную в правительстве
Емельянова 21 декабря 2020 года в 00:21
Вообще ртс надо закрыть в целях экономии....только вот от Коновалова этого не дождешься ...
ОЛЬГА 22 декабря 2020 года в 16:32
Придворный канал смотреть его неинтересно он необъективен
Алена 24 декабря 2020 года в 14:38
Очень жаль, что уходят такие люди.

Оставить комментарий