Пожарный из Хакасии в составе сборной Сибири победил во всероссийских соревнованиях МЧС России

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 15:57.
Категория: Культура и спорт.

В Волгограде прошли соревнования по настольному теннису в рамках Спартакиады МЧС России 2021 года. Спортсмены Сибирского федерального округа завоевали первое место в командном первенстве. Серебряную награду в личном первенстве завоевал спасатель из Хакасии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии МЧС России по Хакасии, всего в состязаниях приняли участие 8 команд Сибирского, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Уральского, и Дальневосточного федеральных округов. Спортсмены боролись за звание чемпиона в личных зачетах в двух возрастных категориях и командном первенстве. Честь Сибири в составе команды защищали два мастера спорта по настольному теннису Александр Некрасов (Иркутская область) и Александр Мясоедов (Республика Хакасия), а также кандидат в мастера спорта Никита Пономаренко (Иркутская область). 

Старший пожарный 1 СПСЧ Специального управления ФПС № 12 Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Некрасов поднялся на пьедестал почета не только в составе сильнейшей команды, но и завоевал победу в личном первенстве. На втором месте в личном первенстве также спортсмен из Сибири Александр Мясоедов – пожарный 1 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Хакасии. 

Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Республике Хакасия поздравляет команду сибиряков с яркой победой и желает дальнейших спортивных достижений. 

Напомним, что для поддержания массового физкультурно-спортивного движения в 2021 году возобновилось проведение Спартакиады МЧС России. В программу включены семь видов состязаний: легкая атлетика, мини-футбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, волейбол и лыжные гонки, с 2022 года в Спартакиаду войдет восьмой вид – хоккей с шайбой. С начала Спартакиады на территории Сибирского федерального округа проведено уже четыре вида соревнований: легкая атлетика (Хакасия), гиревой спорт (Томск), настольный теннис (Новосибирск), плавание (Кемеровская область). Лучшие команды сибиряков продолжат участие во Всероссийских этапах Спартакиады. 

Новости по теме

Оставить комментарий