В Абакане вынесли приговор предпринимателю за гибель женщине в парке развлечений

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 12:09.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд вынес приговор 40-летнему местному предпринимателю за оказание ненадлежащих услуг по отдыху и развлечению, повлекших смерть человека.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что индивидуальный предприниматель оказывал услуги по отдыху и развлечению на территории одного из парков в Абакане. Мужчина, будучи ответственным за обеспечение безопасности жизни и здоровья посетителей, допустил грубое нарушение строительно-технических норм и правил при выполнении работ по строительству, монтажу и дальнейшей эксплуатации террасы, что привело в июне 2019 года к разрушению ограждения (перил) террасы.

В результате посетительница парка упала со второго уровня террасы на землю и получила телесные повреждения, от которых позднее скончалась в больнице.

На предпринимателя было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий