Перед началом учебного года энергетики «Россети Сибирь» проверили энергообъекты близ школ

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 17:07.
Категория: Экономика.

Специалисты компании «Россети Сибирь» приняли все необходимые меры для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения учебных заведений с 1 сентября, а также для безопасности школьников.

Начало нового учебного года – еще один повод для профилактической работы по предотвращению детского травматизма на энергообъектах. До 31 августа специалисты всех филиалов на территории присутствия ПАО «Россети Сибирь» проверили техническое состояние электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территории и вблизи образовательных учреждений.  

Энергетики осмотрели энергообъекты на предмет наличия дефектов опор, проводов, дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, информационных знаков и плакатов, предупреждающих об опасности. Под особым контролем – защищенность трансформаторных подстанций от проникновения сторонних лиц и соответствие габаритов проводов воздушных линий электропередачи (ЛЭП).  

Помимо ремонтов и реконструкции объектов электросетевого хозяйства, выноса ЛЭП  с территорий детских учреждений, в энергокомпании предусмотрен целый комплекс мер, направленных на профилактику детского электротравматизма – проводятся уроки, встречи и конкурсы, в рамках которых детям напоминают основные правила электробезопасности. К сожалению, из-за пандемии эта работа сейчас не может быть проведена в таком объеме, как обычно. Поэтому специалисты энергокомпании обращаются к родителям и учителям с просьбой еще раз напомнить детям основные правила электробезопасности.  

В день знаний во всех филиалах «Россети Сибирь» оперативный персонал переведен в полную готовность – круглосуточное дежурство будут нести 150 оперативно-выездных бригад (это 300 человек и 150 единиц техники), а также готовы к выезду в случае необходимости 76 мобильных бригад (682 человека, 457 единиц техники).  

Если Вы стали очевидцем оставленного без внимания или ненадлежащим образом запертого энергоустройства, позвоните по телефону «горячей линии» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Предотвратить беду проще. Не оставайтесь равнодушными! 

Новости по теме

Оставить комментарий