Президентскую выплату к учебному году получили 92% школьников Хакасии

Дата публикации: 1 сентября 2021 года в 09:05.
Категория: Политика.

К 1 сентября, Дню знаний, единовременную выплату в 100 тысяч рублей по Указу Президента России уже получили 62 тысячи семей Хакасии. Денежные средства перечислены на более чем 88 тысяч детей, что составляет 92% от всех детей школьного возраста в республике.

Общий объем финансовой поддержки, перечисленной региональным Отделением Пенсионного фонда по президентскому указу, превысил 883 миллиона рублей. 

Напомним, что право на единовременную выплату имеют семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающиеся в школе или интернате, либо один из родителей или законных представителей. Финансовая поддержка распространяется на детей, которым 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет и 23 года – не раньше 3 июля 2021 года. При этом родители и дети, на которых оформляется выплата, должны иметь российское гражданство и проживать в Российской Федерации.  

Семьи, которые еще не подали заявление, могут сделать это до 1 ноября 2021 года. Оформить такое заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. В случае если право на выплату в семье имеют двое и более детей, то заполняется одно общее заявление. 

Оставить комментарий