Более 1,5 трлн рублей направят из ФНБ на поддержку экономики

Дата публикации: 7 сентября 2021 года в 08:13.
Категория: Экономика.

На поддержку российской экономики из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет направлено более 1,5 трлн рублей за четыре года. Средства пойдут на крупные инфраструктурные проекты. Об это завил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Договорились, что за четыре года, включая этот год, более 1,5 трлн рублей будет направлено из средств Фонда национального благосостояния на поддержку экономики, потому что это крупные проекты, инфраструктурные проекты, которые создают основу для экономического развития», – сказал Силуанов, отметив, что в первую очередь речь идет о развитии дорожной инфраструктуры и других проектах по стимулированию развития отраслей.

 

Министр рассказал, что экономика развивается более высокими темпами, чем ранее планировалось. Дополнительные доходы российского бюджета в этом году составят около 1,6 – 1,7 трлн рублей, сообщают «Ведомости».

 

В июле президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика в целом преодолела последствия пандемии коронавируса. Он напомнил, что в стране реализован комплекс мер, направленных на сохранение доходов и занятости населения, поддержку бизнеса, оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям. Их реализация позволяет «уже в текущем году уверенно выходить на положительную динамику роста».

Новости по теме

Оставить комментарий