Андрей Асочаков: «Я в шоке от грязи, которая идет из Серого дома»

Дата публикации: 10 сентября 2021 года в 20:37.
Категория: Политика.

Андрей АсочаковАндрей Асочаков

Бывший первый заместитель губернатора Хакасии Валентина Коновалова, известный предприниматель Андрей Асочаков назвал «нечистоплотной и позорной» кампанию, которую сейчас проводит коммунистическая власть региона в отношении своих оппонентов на выборах депутатов Госдумы.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудниками полиции был остановлен автомобиль из парка правительства Хакасии с госномером А001РХ, в котором находилась большая партия незаконных агитационных материалов, направленных против одного из кандидатов в Госдуму по одномандатному округу, а также против партии, от которой выдвинут это кандидат. 

В машине с незаконной агитационной «чернухой», помимо водителя, находился замглавы аппарата губернатора Хакасия Игорь Ефремов. Это тот самый «танцор» и «поэт», который ранее давал за Коновалова пресс-конференции на самые разные темы.

Но после появления в правительстве Хакасии и.о. руководителя аппарата Владислава Никонова, Ефремов был отодвинут в тень от всех публичных мероприятий. 

А его задержание во время развозки незаконных агиток может свидетельствовать о том, что замглавы аппарата де-факто разжалован в курьеры для сомнительных акций. 

В любом случае, участие в подобном мероприятии высокопоставленного чиновника вызывает много вопросов, на которые представителям Серого дома предстоит ответить, уже перед правоохранительными органами. 

Бывший первый заместитель губернатора Хакасии Андрей Асочаков поделился с изданием «Хакасия-Информ» соображениями о том, что источник обильно распространяемой сейчас по региону чернухи и подметных листовок находится в здании расположенного на Первомайской площади. 

- К сожалению, чиновники, ответственные за политическую и идеологическую работу в Хакасии, дают добро на откровенную грязь и чернуху, а губернатор этому потворствует. Вспомните, как меня пытались «уйти» из правительства такие же мастера интриг, приписав мне участие в каком-то заговоре, что, конечно же, было бредом. Такой же бред мы видим и сейчас в переделанных клонах газет. Опускаются до самых низких приёмов и оскорблений. Лично я в шоке от этой грязи, которая идёт из Серого дома. Честно работать там так и не научились, - заявил Асочаков. 

Кроме того, как считает бывший первый зам главы Хакасии, «это работа одного политтехнолога, который не на результат работает, а лишь наводит суету, чтобы показать “товар лицом” и заработать денег»

По мнению Асочакова, по итогам трёхдневного голосования по выборам депутатов Госдумы, которое завершится 19 сентября, «победит политик, который уважает своих избирателей и не будет опускаться до подобной чернухи».

Новости по теме

Оставить комментарий