За ДТП со смертельным исходом житель Хакасии получил 5 лет колонии-поселения

Дата публикации: 24 сентября 2021 года в 10:49.
Категория: Криминал.

Житель Черногорска, ставший виновником ДТП, в котором погибла 23-летняя девушка, приговорен к 5 годам колонии-поселения.

Напомним, 15 августа 2020 года на автодороге «Енисей» 36-летний мужчина, находясь за рулем иномарки в состоянии опьянения, врезался в экскаватор в месте проведения дорожных работ. Водитель и его 23-летняя пассажирка в тяжёлом состоянии были доставлены в Абаканскую городскую больницу. От полученных травм девушка скончалась, не приходя в сознание.

Как выяснилось, в октябре 2019 года этот же водитель был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но черногорец снова сел пьяным за руль, и эта поездка стала роковой.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

По решению Черногорского городского суда фигурант приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в сумме 200 тысяч рублей и лишением права управления сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий