В России дефицит зимних шин. На всех не хватит

Дата публикации: 25 сентября 2021 года в 11:35.
Категория: Авто.

Мировую экономику трясет. Волна от тряски накрывает совершенно разные области и приходится крутить головой на 360 градусов, чтобы не накрыло. Встают заводы автоконцернов и удобрений. Откуда может прилететь еще и можно ли к этому подготовиться?

В России намечается дефицит зимних шин. Заводы-производители удовлетворили сезонные заказы дилеров в очень ограниченном размере. Причин множество. Простой производства в локдаун, недопоставки сырья, логистика.

Разумеется, в подобных условиях, в первую очередь в производство пошел товар высокомаржинальный. Зачем производить бюджетные Gislaved и Matador, если спрос на основной бренд Continental превышает предложение?

Чем это грозит рядовому автовладельцу, отложившему покупку колес на осень?

1. Неприятно удивят цены. Уже сейчас выбор во многих размерах скудный, в первую очередь разобрали «золотую середину».

2. «Докупить» убитое в прошлом сезоне колесо может и не получиться (нет нужной модели), а это грозит заменой всего комплекта.

3. Те кто отложит покупку «под снежок», рискует узнать, что колес нет ни за какие деньги. Проблема особенно остро вырисовывается в самых массовых размерах. В менее популярных размерах остались запасы прошлых периодов, но на сколько их хватит?

4. «Экзотические» размеры. Например, владельцам BMW X5/X6 будут неприятно удивлены тем, что шипованных колес 305/40 20 в исполнении RunFlat делать в этом году даже не собирались. А запаска в машине не предусмотрена, как и место для нее.

Ложечка меда в бочку дегтя. Если у вас завалялся ненужный комплект Б/У колес, который вы никак не собрались/не смогли продать, то эта зима предоставит хороший шанс.

Источник:  Балтиец / Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий