Переболел COVID-19? Пройди углубленную диспансеризацию

Дата публикации: 27 сентября 2021 года в 15:31.
Категория: Общество.

Углубленная диспансеризация направлена на раннее выявление осложнений у тех людей, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, даже если они раньше уже прошли плановое обследование.

Если же вы переболели коронавирусом, но у вас нет документального подтверждения, то тоже можете пройти такое медицинское обследование. Для этого нужно написать и подать заявление в произвольной форме в письменном виде, написанное на имя руководителя больницы.

Пройти диспансеризацию могут жители от 18 лет и старше. В первоочередном порядке проходят те, у кого два и более хронических заболевания, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Углубленная диспансеризация включает в себя два этапа. Во время первого вам измерят уровень насыщения крови кислородом (сатурация) в покое, проведут тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию или спирографию для определения функционального состояния легких. Также возьмут общий развернутый клинический анализ крови, сделают рентген органов грудной клетки.

Второй этап проводится в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза. В него входит проведение эхокардиографии, компьютерной томографии легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей, а также осмотр врачом-терапевтом по результатам обследований с целью установления диагноза, определения группы здоровья и выбора дальнейшей тактики лечения и медицинской реабилитации.

Пройти углубленную диспансеризацию для людей, которые переболели COVID-19, можно на базе городских и районных больниц. Направление даёт участковый врач-терапевт.

Позаботьтесь о своём здоровье. После коронавируса очень часто требуется реабилитация.

Новости по теме

Оставить комментарий