В Хакасии пьяная в дым студентка поехала на учебу на угнанном автомобиле

Дата публикации: 28 сентября 2021 года в 15:51.
Категория: Криминал.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Сорске пьяную девушку за рулем угнанного автомобиля. Позаимствовав машину у приятеля, с которым пила до утра, студентка поехала на учебу в Саяногорск, находящийся в 200 км от Сорска.

Инцидент произошел в Сорске 26 сентября, около семи часов утра. Наряд ДПС обратил внимание на ВАЗ 2114, водитель которого грубо нарушал все правила дорожного движения. Несмотря на сумерки, автомобиль двигался с выключенными фарами. К тому же водитель не остановился у стоп-линии на железнодорожном переезде, а заметив патрульный автомобиль, резко увеличил скорость и стал удаляться, не включая сигналы поворота при перестроениях.

Остановив легковушку, инспекторы ДПС увидели, что за рулем ВАЗа находится нетрезвая девушка. Экспресс-тест показал неутешительный результат. Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,5 мл/л, что более чем в 15 раз превышает допустимую норму. Предъявить документы девушка не смогла. Как выяснилось, машину она взяла у знакомого, с которым всю ночь распивала спиртные напитки. Ставить хозяина авто в известность она не стала, так как он спал. Инспекторам студентка пояснила, что воспользовалась чужим автомобилем, потому что ей необходимо было срочно добраться до Саяногорска, где она учится.

Автомобиль полицейские поставили на штраф стоянку. Позже в полицию обратился хозяин авто, заявив об угоне. Теперь гражданке придется отвечать за свои действия перед законом.

Ну, а Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз предупреждает владельцев транспортных средств о том, что ключи от замка зажигания необходимо держать подальше от рук случайных людей.

Новости по теме

Оставить комментарий