Редчайшие автомобили стали участниками ретроралли в Москве

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 17:50.
Категория: Авто.

В рамках Кубка РАФ и Кубка Гран Тур 26 сентября состоялись финальные этапы соревнований на ретро-автомобилях отечественного и иностранного производства. Мероприятие было приурочено к 80-летию обороны Москвы.

В составе 57 экипажей выступили известные персоны: Александр Кобенко, главный редактор журнала «Автомобили», – на одном из отечественных автомобилей, Родион Газманов – на «жуке» (VOLKSWAGEN BEETIE), за рулем роскошного ROLLS ROYCE CORNICHE 1971 ехал главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков, большая доля восхищений досталась экипажу Елены Батуриной и Татьяны Паньковской на легендарном MERSEDES BENZ 300 SL Gullwing.

На соревнованиях была представлена вся линейка советского автопрома – Волги, Москвичи и Жигули, несколько автомобилей Mercedes Benz разных моделей, а также редчайшие иностранные раритеты: PACKARD 1937 года, TATRA 87 1942 года, CITROEN DS 19. Победителем в абсолютном зачете КУБКА РАФ стал экипаж Светланы Костиковой и Ирины Шараповой. Пилоты Оксана Жажкова и Ирина Матвеева получили приз за самый элегантный образ.

Маршрут ралли был проложен с несколькими остановками по историческим местам столицы, начиная от Музея Вооруженных сил с финишем у театра Российской армии. У мемориала ушедшим на фронт и не вернувшимся работникам ткацкой фабрики «Красные текстильщики», расположенного на территории «Голутвинской слободы», состоялась церемония возложения цветов. Участники ралли почтили память защитников Москвы.

Одним из пунктов маршрута был офис генерального партнера ралли Sber Private Banking. Также автомобили проехали по площадке на 147-й автобазе Министерства обороны, где проводятся тренировки Парадов Победы и выставлены автомобили, участвовавшие в Парадах Победы в разные годы.

Новости по теме

Оставить комментарий