Для непривитых жителей Хакасии закроют места культуры, спорта и развлечений

Дата публикации: 8 октября 2021 года в 15:11.
Категория: Общество.

После обещания федерального центра выплатить по 5 млрд рублей регионам, достигшим к 1 ноября планки 80% вакцинированного от COVID-19 населения, власти Хакасии начали срочно принимать меры. Теперь в учреждения культуры и спорта, кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны будут пускать только при предъявлении сертификата о вакцинации. А пенсионерам за прививку станут платить деньги.

Посещать места развлечения, культуры и спорта смогут и люди, предъявившие справку о том, что переболели коронавирусом менее 6 месяцев назад. При этом, в пресс-службе главы Хакасии уточнили, что список заведений, куда нельзя будет попасть без сертификата или справки, может быть расширен.

Кроме того, будет предусмотрена мера региональной поддержки для жителей категории 60+, которые защитятся от коронавируса в период с 11 октября до 1 ноября. Те, кто поставят первый компонент прививки, получат по 500 рублей. А Управления соцподдержки обеспечат подвоз желающих на вакцинацию.

Работодателям республиканское правительство рекомендует давать сотрудникам, поставившим прививку до 1 ноября, отгулы до и после вакцинации.

Новости по теме

Оставить комментарий