Из-за коронавируса в 2022 году могут отменить досрочную сдачу ЕГЭ

Дата публикации: 14 октября 2021 года в 14:52.
Категория: Общество.

Формат сдачи единого государственного экзамена в условиях пандемии в 2022 году будет установлен в ближайшее время. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

«В ближайшее время мы дадим уже окончательный ответ на многие вопросы: будет ли похожа сдача (ЕГЭ) точно на ковидные две сессии или мы вернемся в старый формат», – сказал он всероссийской встрече с родителями школьников и пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам экзаменационной кампании нынешнего учебного гола в ТАСС.

Также Анзор Музаев заявил, что Рособрнадзор не рассматривает формат дистанционной сдачи ЕГЭ в 2022 году. «Дистанционный формат сдачи экзамена не предусмотрен, технологии такой нет. Поэтому мы не планируем разворачивать пункты под ковид», – сказал он.

Руководитель ведомства сообщил, что Рособрнадзор не предполагает увеличение числа обязательных предметов для сдачи ЕГЭ в 2022 году. «Позиция Минпросвещения и наша – та модель, которая существует, она самодостаточна. Мы не планируем вводить какой-то дополнительный обязательный предмет», – сказал Музаев.

Рособрнадзор допускает отмену в 2022 году досрочного периода сдачи ЕГЭ из-за ковида, сообщил Музаев.

Экзамены для девятых классов

Руководитель ведомства заявил, что Рособрнадзор планирует в 2022 году провести экзамены для девятых классов в привычном формате по четырем предметам. «Наше предложение, которое мы отдаем министерству просвещения – вернуться к порядкам, которые были: проводить экзамены в девятых классах в полном формате, как это было и раньше. Это два обязательных предмета и два предмета по выбору. Поэтому я бы попросил всех учителей, родителей и учеников готовиться к тому, что в этом году будет четыре экзамена. Два обязательных – русский и математика. И два предмета по выбору», – рассказал он.

Новости по теме

Оставить комментарий