Хакасия осталась без медицины: главный корпус республиканской больницы превращен в ковидный госпиталь

Дата публикации: 15 октября 2021 года в 13:18.
Категория: Происшествия.

С 16 октября терапевтический корпус республиканской больницы им. Ремишевской перепрофилируют в ковидный госпиталь. В нем развернут 500 коек, в том числе 46 реанимационных. Это последнее медучреждение региона, где можно развернуть «ковидные» койки.

Ранее на этой неделе уже был перепрофилирован лечебный корпус на 80 коек в Белоярской районной больнице.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1416, из них занято 1276.  Доля свободного конечного фонда 10%.

Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом, будут зависеть от текущей эпидобстановки.

Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме. На этой неделе отмечается активность населения.

На 15 октября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 182 тысячи 573 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 156 тысяч 188 человек.

Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики - это 322 тысячи человек.

Напомним, что запись на вакцинацию осуществляется свободно по всем территориям. Вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях достаточно.

Хакасии имеется все четыре вакцины от новой коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт», «Ковивак» и «Вектор».

В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 - это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.

Исполнение плана вакцинации от гриппа в республике среди взрослого населения составляет 29,5%. Среди детского населения - 32%.

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Прививки от гриппа и COVID-19 необходимо разделить. Специалисты призывают сначала вакцинироваться полностью от COVID-19, а через месяц — от гриппа или наоборот. Главное, чтобы интервал между прививками составил не менее 30 дней. Нельзя забывать, что сейчас идёт время коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни, могут быть тяжёлые осложнения.

Новости по теме

Оставить комментарий