Куда поехать отдыхать на Новый год?

Дата публикации: 16 октября 2021 года в 12:46.
Категория: Общество.

Новый Год на мореНовый Год на море

Новый год все ближе и ближе. Многие уже начинают подыскивать, где и с кем его отметить. Если поиск квартиры или кафе на праздники – не ваша история, мы предлагаем немного разнообразить привычные новогодние традиции. Зачем сидеть в четырех стенах, если можно собрать хорошую компанию и отправиться в путешествие?

Турагентство в Харькове «Поехали с Нами» изучило все самые популярные направления и рассказало, куда можно поехать отпраздновать Новый год.

Новый год, море, пляж и вечеринки до утра

Конечно, можно отправиться на новогодние праздники в Буковель, Драгобрат или на другие горнолыжные курорты. Однако это для тех, кто хочет наслаждаться зимней снежной атмосферой. Желающие же проводить старый год в тепле, часто выбирают поехать на море заграницу. Мы собрали для вас 5 самых популярных курортов:

  1. Мальдивы. Настоящий райский уголок с белоснежными песчаными пляжами, пологим спуском в воду, богатым подводным миром и комфортабельными виллами для большой компании. Погода на мальдивских островах зимой располагает к приятному времяпрепровождению – осадки отсутствуют, температура воздуха – +30 градусов, а воды – +28-29 градусов. Несмотря на то, что местные жители отмечают Новый год по своему календарю, в отелях проводятся яркие торжества и 31 декабря.
  2. Шри-Ланка. Как и в случае с Мальдивами, Новый год по местным традициям отмечается в другой день, но в ночь с 31 декабря на 1 января в отелях проводятся тематические вечеринки с танцами, фейерверками и живой музыкой. А еще Шри-Ланка потрясающие красива и немного доступнее предыдущего направления. Особенно популярны зимой курорты Унаватуна, Хиккадува, Бентота.
  3. ОАЭ. Если летом приезжать в Эмираты не стоит, то зимой здесь просто идеально – не жарко, но и не холодно. А еще для туристов здесь планируют Новый год с размахом – шумные вечеринки и дискотеки, фейерверки, тематические ужины в ресторанах и т.д.
  4. Иордания. Одно из самых необычных направлений для новогоднего отдыха. И именно этим оно привлекает туристов. Хотя бы потому, что на курортах Иордании не так много туристов по сравнению с другими более экзотическими странами. Правда, учтите, что здесь не так жарко, как на тех же Мальдивах или Шри-Ланке – воздух прогревается до +24-25, а вода – до +23-24 градусов. Кроме того, многие местные жители отмечают Новый год по григорианскому календарю, так что атмосфера праздника здесь ощущается сильнее.
  5. Таиланд. Курорты Таиланда чаще всего выбирают семьи с маленькими детьми. В первую очередь это объясняется мягким пиритным климатом, а также выгодными ценами путевок. Но и в компании с друзьями здесь будет весело на Новый год. Вы сможете не только поваляться на пляже (а погода для этого просто идеальная), но и заняться дайвингом и снорклингом или, например, посетить местные пещеры.

Рождественские ярмарки и глинтвейн: куда поехать на Новый год в Европу?

новый год в европе

Если же вы все же хотите остаться в зимней сказке, но при этом отметить Новый год в незнакомом месте, наполненном особой праздничной атмосферой, вам непременно нужно посетить Европу. Конечно, не во всех странах проводятся колоритные рождественские ярмарки (а во многих их закрывают уже после рождества, которое здесь отмечают 25 декабря), мы все же смогли отыскать несколько колоритных направлений:

  1. Чехия, Прага. Столица Чехии прекрасна на протяжении всего года. Но зимой Прага превращается в настоящий сказочный городок – старинные замки, уютные кафе, узкие улочки, присыпанные снегом и украшенные гирляндами. Кроме того, здесь долго не убирают рождественские убранства, в том числе и ярмарку на главной площади, где вы сможете согреться глинтвейном и попробовать блюда местной кухни.
  2. Франция, Париж. Романтический город зимой может быть немого сырым и серым. Но праздничные украшения делают Париж роскошным и волшебным. Обязательно посетите местные рестораны и отведайте вино и любимые французские десерты. А еще – прогуляйтесь по улочкам города. Встретить Новый год у Эйфелевой башни – кажется, прекрасная идея.
  3. Швеция, Стокгольм. Завершает наш список самая рождественская страна. Именно в Швейцарии, в Лапландии, по приданию живет настоящий Санта Клаус. Здесь есть его резиденция, так что можете брать с собой в путешествие детей – им точно понравится. Ну и обязательно загляните в столицу страны, чтобы окунуться в атмосферу праздника и народных гуляний – Новый год здесь любят.

Хотите, чтобы Новый год запомнился на всю жизнь? Отправляйтесь по любому из перечисленных нами направлений и приготовьтесь к самому яркому и насыщенному отдыху в вашей жизни. Вечеринки на пляже или на главной елке на площади одной из европейских столиц? Выбирайте тот вариант путешествия, который вызывает у вас особый трепет и радость. И главное – соберите душевную компанию, с которой хоть в огонь, хоть в воду, хоть на Мальдивы.

Новости по теме

Оставить комментарий