Аппарат главы Хакасии пригрозил расправой активистам ОНФ

Дата публикации: 19 октября 2021 года в 14:48.
Категория: Политика.

Ксения БугановаКсения Буганова

«Мы вас размажем!» - так руководитель аппарата главы Хакасии Владислав Никонов пригрозил активистам Общероссийского народного фронта за их обоснованную критику в адрес властей республики. Об этом координатор регионального отделения ОНФ Ксения Буганова (Лухман) рассказала в эфире программы «Телегамбит» на канале «Вести Хакасия».

В правительстве Хакасии 13 октября состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором от регионального отделения ОНФ присутствовала Ксения Буганова (Лухман). На штабе она высказала критические замечания в адрес властей региона за плохую организацию прививочной кампании, отсутствие грамотной агитации для граждан и как следствие низкие темпы вакцинации. Координатор ОНФ также подняла вопрос о нехватке медикаментов для лечения ковидных пациентов на конкретном примере из Саяногорской больницы, пациентка которой обратилась за помощью к «фронтовикам». Госпитализированная с коронавирусом женщина сообщила, что ей прекратили ставить важный препарат из-за его отсутствия.

Только после вмешательства общественников и СМИ нужные препараты для этой пациентки нашлись.

Отметим, что помимо критики, координатор ОНФ озвучила на оперштабе и целый ряд конструктивных предложений правительству по улучшению эпидемической обстановки и выводу Хакасии из числа худших субъектов Сибирского федерального округа по ситуации с COVID-19. То есть общественница действовала конструктивно, высказывала претензии, подкрепленные фактами, при этом четко соблюдала правило: «критикуешь — предлагай».

Но после окончания заседания штаба, Ксению Буганову (Лухман) вызвал к себе в кабинет и. о. руководителя Аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. И за закрытыми дверями своего кабинета он в крайне жесткой форме высказал угрозы в адрес регионального отделения ОНФ. Никонов пригрозил, «размазать» президентскую общественную организацию, пообещав, кроме прочего, силами губернаторских СМИ «начать информационную кампанию» против ОНФ.

— Была попытка запугать меня, запугать ОНФ. Сразу, как только закончился оперативный штаб, меня пригласил в кабинет исполняющий обязанности глава аппарата губернатора и в очень пренебрежительно-грубой форме — не все могу процитировать, потому что не все было цензурно — но если попытаться передать это цензурно, то основной смысл был в том, что «если вы попытаетесь работать в том же духе, то мы вас размажем. Мы вам устроим такую информационную войну, что вам и не снилось, — рассказала Ксения Буганова.

— Я ему ответила, что мы вас не боимся, а задача и полномочия ОНФ заключаются в том, чтобы во-первых, контролировать как выполняются Указы Президента и если с этим есть проблемы, то помогать находить пути их решения. А вторая наша задача и полномочия — это реагировать на обращения граждан и тоже помогать им решать проблемы. И мы не боимся никаких угроз и будем продолжать делать свою работу, — подчеркнула Буганова.

— Но как только я вышла из здания правительства Хакасии — началась та самая информационная война, — сообщила координатор регионального отделения ОНФ.

Напомним, что Ксения Буганова — это известный журналист, обладательница премии «ТЭФИ» и мать троих детей. 

Это неадекватно жесткое нападение на ОНФ и попытка заткнуть общественникам рты может крайне осложнить отношения правительства Хакасии с федеральными структурами, а Владислав Никонов своей выходкой крупно «подставил» своего начальника Валентина Коновалова перед Москвой. 

Новости по теме

Оставить комментарий