В Абакане резко растет заболеваемость коронавирусом

Дата публикации: 26 октября 2021 года в 10:57.
Категория: Происшествия.

В Абакане рост заразившихся новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю – на 40%. Об этом сегодня на очередном городском оперативном штабе сообщил Глава Абакана Алексей Лемин:

– За неделю в Хакасии covid-19 заболели 1187 человек, это самый высокий показатель заболеваемости с 1 января 2021 года. Максимальное количество заболевших приходилось у нас на декабрь прошлого года и составляло более 1200 человек. Мы очень близки к максимальным показателям за всё время пандемии. По сравнению с предыдущей неделей рост по Хакасии составил 13,7%. Основное количество заболевших приходится на Абакан – до 47%. За неделю в Абакане заболело 562 человека, по сравнению с прошлой неделей рост – более 40%. Заболеваемость среди детей: за неделю заболел 241 ребёнок, эти показатели аналогичны прошлой неделе. К несчастью, 44 человека в прошедшую неделю скончались в результате заражения этой инфекцией.

Большое количество заболевших сказывается и на общей нагрузке на врачей не только поликлиник и стационаров, но и «скорой помощи». Заведующий оперативным отделом «Абаканской клинической станции скорой медицинской помощи» Виктор Асакалов сообщил, что работает максимальное количество бригад с предельной нагрузкой. Специализированных – «ковидных» – бригад на станции три, но при вызовах к больным с респираторными симптомами также выезжают «универсальные» бригады, которые также укомплектованы необходимым оборудованием. В ночь добавляется девятнадцатая бригада. Количество вызовов увеличивается: за прошедшую неделю их было 1913 (неделей ранее – 1861), к пациентам с covid-19 – 435 (неделей ранее – 329), рост – 32%.

Накануне Президент России поручил губернаторам и руководителям предприятий принять ряд мер, которые должны помочь снижению распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, речь идёт об обеспечении двух выходных дней на вакцинацию (с сохранением заработной платы), переводе пожилых старше 60 лет и сотрудников, больных хроническими заболеваниями, на удалённую работу на четыре недели.

Также поручено губернаторам ввести запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и ограничить оказание услуг общественного питания в вечернее и ночное время. Поручено ввести самоизоляцию для непривитых граждан старше 60 лет, усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на транспорте. Ожидается, что эти поручения войдут в текст постановления Правительства Хакасии в ближайшее время.

Новости по теме

Оставить комментарий