В Хакасии с 28 октября объявлен полный локдаун с закрытием всего и комендантским часом

Дата публикации: 26 октября 2021 года в 20:10.
Категория: Политика.

Правительство республики утвердило жесткие противоэпидемические ограничения, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября. В регионе останавливают работу общественного транспорта и предприятий общепита, сферы услуг и торговли (кроме аптек и продуктовых магазинов). Гражданам старше 60 лет запрещается выходить на улицу. Для остальных — комендантский час.

Правительство республики во вторник вечером, 26 октября утвердило дополнения в свое Постановление № 102 «О режиме повышенной готовности…», которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября включительно. 

В числе новых мер: 

- Приостанавливается работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске.

- Водители служб такси могут работать при наличии сертификата о вакцинации, либо сертификата о перенесённом заболевании в течение не менее 6 месяцев.

- В республиканских образовательных учреждениях (профессиональных, общеобразовательных, дошкольных, дополнительного образования) устанавливаются каникулы с 27 октября по 7 ноября. Федеральным, муниципальным и частным образовательным учреждениям рекомендовано установить каникулы в этот же период.

- Будет полностью остановлена работа учреждений торговли и общепита, а также сферы услуг. Исключение составляют аптеки, предприятия торговли, реализующие предметы первой необходимости, а также осуществляющие дистанционную доставку.

- Учреждениям общественного питания будет разрешено работать только на вынос.

- Полностью приостанавливается проведение массовых мероприятий.

- Приостанавливается действие паспортов коллективного иммунитета для предприятий.

- Приостанавливается оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной помощи.

- Гражданам в возрасте старше 60 лет запрещается покидать места проживания.

- Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 07:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно. Исключение составляют обращение за медицинской помощью, занятия спортом на открытом воздухе, индивидуальные прогулки (не более одного человека), прогулки с детьми, следование к месту работы, домой, на дачу, в магазин, а так же выгул домашних животных и вынос мусора. 

Гражданам нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а так же справку, выданную работодателем, о работе в организации, деятельность которой не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (при следовании к месту работы).

- Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны перевести на удаленный график не менее 50% сотрудников.

Новости по теме

Оставить комментарий