Завершается прием заявлений на выплату школьникам

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 08:50.
Категория: Экономика.

До окончания срока приема заявлений на единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста остается пять дней. Те, кто имеет право на такую финансовую поддержку, но ее не оформлял, могут сделать это по 31 октября текущего года включительно. Заявление можно подать через портал Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда.

При оформлении выплаты через портал Гоуслуг никаких документов прикладывать не требуется, поскольку все актуальные сведения в других учреждениях и организациях ПФР запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Если заявление подается в клиентской службе Пенсионного фонда, то необходимо представить свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт родителя или законного представителя. Если выплата полагается на несколько детей в семье, то также заполняется одно заявление, в котором указываются все дети. 

Доставка единовременной выплаты производится только на банковский счет. В заявлении необходимо указывать именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты. Сумма зачисляется на карту любой платежной системы, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающихся в школе или интернате, либо одному из родителей или законных представителей. Финансовая поддержка распространяется на детей, которым 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет и 23 года – не ранее 3 июля 2021 года. Родители и дети, на которых оформляется выплата, должны иметь российское гражданство и проживать в Российской Федерации.

В Хакасии средства направлены на 89 446 детей. Всего право финансовой поддержки в республике, согласно прогнозным данным, имеют родители 95 776 детей.

Новости по теме

Оставить комментарий