Глава Минздрава Хакасии: госпитализация пациентов значительно превышает выписку

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 18:51.
Категория: Происшествия.

В связи со сложной эпидобстановкой, связанной с высоким уровнем госпитализации, Минздравом Хакасии вновь прорабатывается вопрос по расширению коечного фонда.

На сегодняшнее утро на ИВЛ находится 86 человек. На кислороде более 600 пациентов. Суточное потребление кислорода возросло почти до 12 тонн.

За последние сутки дополнительно развернуты койки в республиканской больнице им. Ремишевской, Саяногорской межрайонной больнице, Республиканском клиническом кожно-венерологический диспансере, Черногорском межрайонном родильном доме, Республиканской клинической офтальмологической больнице им. Одёжкина, Белоярской районной больнице, Республиканском клиническом перинатальном центре.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1824, из них занято 1621. Доля свободного конечного фонда 11%.

Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом, будут зависеть от текущей эпидобстановки.

– Пока госпитализация пациентов значительно превышает выписку. В последние три дня суточная госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией составляет порядка 170 человек. Мы надеемся, что на следующей неделе, благодаря принятым ограничительным мерам, ситуация изменится в лучшую сторону, – отметил министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме. С прошлой недели отмечается активность населения. Накануне в прививочные пункты обратились более 2 тысяч человек.

На 27 октября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 193 тысячи 460 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 157 тысяч 692 человека.

Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции составляет почти 60%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики – это 322 тысячи человек.

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа – соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

Исполнение плана вакцинации от гриппа среди детского населения составляет 52%, среди взрослого населения почти 42%.

Новости по теме

Оставить комментарий