Губернатор Хакасии закрыл весь местный общепит, но разрешил давку на открытии кафешки KFC

Дата публикации: 30 октября 2021 года в 20:19.
Категория: Происшествия.

Фото Михаила ВерхотуроваФото Михаила Верхотурова

Глава Хакасии коммунист Коновалов запретил в регионе движение общественного транспорта, ввел комендантский час и закрыл на клюшку весь местный общепит, сферу услуг и непродовольственную торговлю. Но это не коснулось заведения сети KFC, на открытии которого в Абакане сегодня собралась толпа народа.

Давка на крыльце KFC продолжалась в субботу, 30 октября с утра до вечера. Корреспондент «АИС» проезжал там около 19:00 и увидел очередь на улице не менее чем из 40-50 человек, в основном тинейджеры без защитных масок. 

Стало понятно, зачем Коновалов их досрочно на каникулы отправил - чтобы они иностранной фаст-фудной тошниловке кассу обеспечили и попутно перезаразили друг-друга в давке. 

От такого зрелища Роспотрбнадзор должен был биться в судорогах, но странным образом весь день с утра до вечера этот праздник вирусов никто не пресек. И где интересно, скандально прославившиеся в единый День голосования "летучие антиковидные отряды Коновалова"? Или они были предназначены только для того, чтобы тиранить избирательные комиссии в пользу "красного кандидата"? 

Помпезное открытие кафешки зарубежной сети в разгар пандемии и во время действия объявленного самим же Коноваловым жесткого локдауна - не просто демонстрация пофигистского отношения властей республики на меры безопасности, это еще символ победы забугорного капитала над обещанными Коноваловым народными предприятиями, отмечает канал «Хакасский инсайдер».

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Алекс 31 октября 2021 года в 21:38
Уважаемые, Коновалов не закрывал общепит, а разрешил им работать только в режиме на вынос. Все заведения так и работают. Локдаун, на сколько мне известно, с 22:00. Поэтому вы что-то путаете. KFC как раз и работает на вынос. Внутрь заведения запускают по одному человеку. Что-то было нарушено???

Оставить комментарий