Сенатор Александр Жуков и депутат Денис Кабанов помогли Усть-Абаканской больнице

Дата публикации: 8 ноября 2021 года в 11:41.
Категория: Общество.

В рамках движения #МЫВМЕСТЕ член Совета Федерации от Хакасии и депутат Верховного Совета республики Денис Кабанов передали в дар ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница» пульсометры, локтевые дозаторы и бесконтактные термометры на сумму более ста тысяч рублей.

С учетом очень серьезной ситуации с заболеваемостью COVID-19, в больнице стало не хватать индивидуальных изделий медицинского назначения. Поэтому помощь, по словам главного врача больницы Екатерины Трефиловой, оказалась весьма кстати.

– Мы оборону, конечно, держим, – подчеркнула главврач. – Но ситуация сегодня в разы сложнее, чем осенью прошлого года, а тогда было хуже всего с начала пандемии. Страшнее всего то, что заканчивается очень быстро коечный фонд. Плюс привитых людей у нас еще недостаточно. По своему лечебному учреждению скажу, что 80% пациентов, находящихся сегодня в стационаре, не привиты. Хотя мы проводим серьезную разъяснительную работу среди населения, особенно среди лиц старше 60 лет.

Гости от души поблагодарили главного врача и весь коллектив Усть-Абаканской больницы за труд.

– С огромным уважением отношусь к тому, что вы делаете, – сказал Александр Жуков. – Просвета с уменьшением заболеваемости, к сожалению, пока не видно, поэтому от души желаю вам и вашим семьям стойкости и мужества. Надеюсь, предпринимаемые в настоящее время меры и на федеральном уровне, и в республике дадут свой положительный результат. Ну а пока всем нам нужно набраться терпения.

– Когда в одном из недавних разговоров с главным врачом больницы прозвучало, что не хватает оборудования, решение помочь было принято сразу, – прокомментировал ситуацию Денис Кабанов. – Правда, пришлось немного подождать, спрос на пульсометры и термометры заметно вырос у поставщиков, но все решилось. Хочу призвать всех жителей республики, Усть-Абаканского района к разумной осторожности, сейчас как никогда нужно беречь себя и близких. Ситуация действительно очень серьезная.

Новости по теме

Оставить комментарий