Каждый второй водитель Хакасии садился нетрезвым за руль

Дата публикации: 16 ноября 2021 года в 11:47.
Категория: Авто.

Автомобильный сайт Дром провел анонимный всероссийский опрос и выяснил, что 50% автолюбителей Хакасии садились за руль нетрезвыми. Другая половина опрошенных никогда не ездили на машине выпивши.

Каждый третий автолюбитель республики (32%) признался, что садился за руль после употребления спиртного, но это было давно. Периодически управляют автомобилем подшофе 4% опрошенных. И 14% делали это «один-два раза за последние годы».
 
В среднем по России 39% автомобилистов садились за руль нетрезвыми. Больше всего принявших на грудь ездит по дорогам Якутии, Хакасии и Бурятии. В этих регионах каждый второй автолюбитель садился за руль навеселе. А в Санкт-Петербурге и Пермском крае больше всего тех, кто никогда не употреблял перед вождением — около 70%. 
 
В последние годы в России регулярно ужесточают наказание за «пьяную» езду. В 2019 году увеличили максимальный срок лишения свободы с 9 до 15 лет для  нетрезвого водителя, по вине которого в ДТП погибли люди. А в июле текущего года ужесточили наказание за повторную «пьяную» езду: до трех лет лишения свободы может получить водитель, ранее осужденный за «нетрезвое» ДТП.
 
Всероссийский опрос проводился с 30 октября по 8 ноября 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие 13,5 тысяч автолюбителей из 82 регионов страны. 

Новости по теме

Оставить комментарий