Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол прокомментировал поправки к бюджету России

Дата публикации: 17 ноября 2021 года в 08:58.
Категория: Политика.

Принятие главного финансового документа страны выходит на финишную прямую. В бюджетном комитете Госдумы рассмотрены и одобрены поправки ко второму чтению бюджета. По инициативе «Единой России», которая уже одобрена кабмином, на 107 млрд рублей будет увеличено финансирование социальной и молодежной политики, поддержка общественных организаций, развитие села и инфраструктуры.

О подробностях внесенных фракцией «единороссов» поправок в федеральный бюджет рассказал депутат российского парламента от Хакасии, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Сокол

- Предложения партии о финансировании социального блока касаются и ряда программ, связанных с адресной помощью гражданам. Так, на обеспечение жильем инвалидов, будет выделено почти 7 млрд рублей. В 2022-2024 годах предлагается дополнительно направить на реализацию программы долговременного ухода за пожилыми почти 1,5 млрд рублей. 

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Кроме того - включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Тогда в достаточном объеме будут обеспечены нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах, - отметил Сокол. 

Еще по три миллиарда рублей дополнительных средств будет направлено в следующем год на поддержку молодежной занятости и ремонт общежитий. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92% и привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч квадратных метров общежитий вузов.

Самое существенное увеличение финансирования предусмотрено на проекты по развитию села, сельских территорий и ремонт региональных дорог. Если сейчас на ремонт дорог в регионах предлагается тратить 30 млрд. рублей, то в случае одобрения поправок «Единой России», на эти цели будет ежегодно направляться 50 млрд рублей.

- Считаю очень важным предложение об увеличении средств на реализацию программы комплексное развитие сельских территорий. Рост составит более 4 млрд рублей. Еще более 7 миллиардов предполагается направить на обеспечение услугами связи жителей населенных пунктов от 100 человек. Кроме того, принято принципиальное решение о выделение средств на новую программу. Строительство многофункциональных спортивных площадок в селах. Это было поручение Президента, которое он озвучил на съезде партии, на его реализацию будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно, - подчеркнул Сергей Сокол.

Также в числе предложений партии, одобренных правительством - выделение средств на решение проблем транспортной доступности регионов Дальнего Востока и поддержка НКО. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на «социалку» на ближайшую трехлетку увеличатся на 107 млрд рублей.

- Федеральный центр дает широкие возможности привлечения средств в регионы и решения проблем территорий, которые по объективным причинам не решались долгое время. Речь идет о миллиардах рублей. Мы обсуждали этот вопрос с руководством республики. Необходимо активизировать участие республики в госпрограммах, - напоминает депутат Госдумы от Хакасии.

Бюджет России в первом чтении депутаты Государственной Думы приняли 28 октября. Во втором чтении, с учетом поступивших поправок, проект федерального бюджета на 2022—2024 годы предполагается рассмотреть 23 ноября.

Новости по теме

Оставить комментарий