В Болгарии 46 человек погибли в загоревшемся туристическом автобусе

Дата публикации: 23 ноября 2021 года в 11:28.
Категория: Происшествия.

На автомагистрали «Струма» в Болгарии попал в ДТП и загорелся туристический автобус, следовавший из Северной Македонии. На месте происшествия погибли 46 человек, в том числе 17 детей.

Трагическая автокатастрофа произошла во вторник ночью, 23 ноября в 03:00 по местному времени (04:00 мск).

Сообщается, что следовавший из Северной Македонии автобус с пассажирами перевернулся на 31-м километре автомагистрали «Струма» в районе Искырского ущелья, в 2 км от города Своге. 

Движение в районе аварии закрыто. На месте работают спасательные службы.

По свидетельствам очевидцев, всего в автобусе были 52 пассажира, предположительно, туристы. Выжили две женщины и пятеро мужчин, они госпитализированы.

Болгарский телеканал NOVA сообщает, что в автобусе находились люди, ехавшие с экскурсии в монастырь Семи престолов​, который располагается недалеко от города Своге. 

О причинах, которые могли привести к происшествию, пока официальных данных нет. В сообщении МВД страны лишь сказано, что автобус по неустановленной причине съехал с дороги и упал в овраг. 

На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные действия.

Свои соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев. «Болгарский премьер Стефан Янев проинформировал меня о большой трагедии на автомагистрали “Струма”, там автобус с македонскими номерами попал в катастрофу и произошла трагедия. <…> Еще надо подтвердить маршрут движения автобуса, но, вероятно, внутри находились граждане Северной Македонии. В ужасе от трагедии, выражаю соболезнования жертвам погибших», — приводит слова Заева агентство БГНЕС.

 

Новости по теме

Оставить комментарий