Власти Хакасии дали лишь 2 млн рублей на строительство школы, зато 29 млн - на правительственный гараж

Дата публикации: 25 ноября 2021 года в 15:39.
Категория: Политика.

Правительство Хакасии потратит 29 млн рублей на строительство гаража для своих авто. Именно такая сумма значится в бюджете региона на будущий год, который накануне одобрили депутаты республиканского парламента.

На фото ниже - тот самый гараж. Власти решили это кирпичное здание не достойно их пафосных машин, поэтому приняли решение данное строение разобрать, а на его месте возвести новое и более комфортабельное, сообщает телеграм-канал «Говорит Хакас».

На фото: служебный гараж. Абакан, ул. Вяткина, 3

Итак, затратам в 29 000 000 рублей нашлось место в нищем бюджете республики, но насколько эта цена реалистична?

Какую-то часть этих денег потратят на снос старого гаража. Это прописано в документах. Обычно, подобные здания отдаются под разбор с расчетом в виде стройматериалов, уцелевших при демонтаже. На фото мы видим большой объем б/у кирпича и логично было бы сэкономить. Но наши власти будут дополнительно платить подрядчику из казны.

Но это еще цветочки. А ягодкой будет вопрос: А не дешевле будет, вместо нового строительства купить уже готовый гараж?

На сайте объявлений нашелся подходящий гараж в этом же районе. Вот его описание:

«Бокс и Земля в собственности: сделан ремонт; + покрыта новыми материалами крыша (ТехноНиколь) теплый, большой бокс, электричество, центральное отопление, вода, приточная и вытяжная вентиляция, туалет, Автоматические ворота высокие и широкие, для больших машин таких как TOYOTA LAND CRUIZER, TUNDRA. Площадь 49 кв. м. на 2 автомобиля, (в длину 12 м. в ширину 4 метра, есть охрана. Бокс классный, расстояние по улице широкое, заезжать удобно. Продажа от Собственника».

 

Стоимость этого гаража всего 3,5 млн рублей. Даже если размер старого здания в три раза больше, то покупка нескольких готовых объектов обойдется в разы дешевле заложенной на строительство.

Да, черт бы с этим гаражом. Вопрос в справедливости распределения денег  из казны республики! Напомним, что на строительство школы в Абакане власти Хакасии выделили лишь 2 млн рублей, а вот на гараж для своих жоповозок - 29 млн.

А ведь «Народное правительство» на эти деньги могло, к примеру, сократить на 10-15 человек очередь детей-сирот на получение жилья. Но, нет - автопарк чиновников оказался более достоин улучшения «жилищных условий»!

И таких примеров можно приводить и приводить. Думается, журналисты отыщут еще не один «скелет» в новом бюджете Хакасии. Жаль, что к ответственности, за такое обращение с деньгами налогоплательщиков, чиновников и депутатов не привлечешь. По букве закона все правильно, хотя по сути - полное издевательство.

 

Новости по теме

Оставить комментарий