Сергей Сокол добивается включения Абакана и Черногорска в федеральный проект «Чистый воздух»

Дата публикации: 25 ноября 2021 года в 19:04.
Категория: Политика.

Павел Борзых и Сергей Сокол. Фото с официального портала правительства Красноярского краяПавел Борзых и Сергей Сокол. Фото с официального портала правительства Красноярского края

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол встретился с министром экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлом Борзых, чтобы обсудить вопросы сотрудничества двух соседних регионов в области экологии и совместном участии в федеральных проектах такой тематики.

На состоявшейся в четверг, 25 ноября встрече Сергей Сокол и Павел Борзых и обсудили механизм включения городов Минусинск, Абакан и Черногорск в федеральный проект «Чистый воздух». 

Речь шла о развитии единых подходов к реализации экологических мероприятий на территории Минусинской котловины и перспективах включения расположенных там городов в проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Павел Борзых подчеркнул, что в Красноярском крае вопросы улучшения экологии малых городов стоят на особом контроле. Так, в Минусинске уже началось создание комплексного плана по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, в рамках отраслевой госпрограммы выделены средства на разработку сводных томов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) для городов с высоким уровнем загрязнения. В документе будут определены вклады в загрязнение атмосферного воздуха не только стационарных источников, но и частного сектора, коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры.

В ходе встречи также была поднята тема загрязнения водных объектов в результате работы предприятий по добыче рассыпного золота. Глава краевого ведомства поделился опыт в выявлении и пресечении подобных нарушений. Напомним, в этом году по поручению губернатора края в регионе прошли масштабные проверки артелей с привлечением Росгвардии и авиации. В результате рейдов деятельность золотодобывающего предприятия – ООО «Сибирские сельские машины» была приостановлена, еще в отношении 18 золотодобывающих компаний инициирован отзыв лицензий.

Глава ведомства и депутат Госдумы также рассмотрели возможность объединения усилий в реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

По итогам встречи принято решение об укреплении сотрудничества и обмене опытом между специалистами субъектов по ключевым направлениям деятельности.

Новости по теме

Оставить комментарий