В Хакасии при поддержке СУЭК стартовала акция по сбору и утилизации шин

Дата публикации: 2 декабря 2021 года в 12:31.
Категория: Авто.

Минприроды Хакасии и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) организовали масштабную экологическую акцию по сбору и утилизации отработанных шин. С 1 по 10 декабря бесплатно сдать покрышки на переработку могут все желающие (за исключением крупных промпредприятий).

Шины нужно привезти самостоятельно. Пункты сбора организованы:

- в Черногорске на промплощадке шахты «Хакасская»,

- в Абакане на промплощадке Управления инженерных защит по ул. Раздольная, 41. 

Привезти шины на утилизацию можно в будние дни с 08:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00. Важно помнить, что шины должны быть без земли и бетона.

Телефон для справок: 8 902 996 90 94.  

- В процессе переработки шины измельчаются в крошку, которая обволакивается специальным полиуретановым компонентом, затем спрессовывается, в результате чего из переработанного сырья получается износостойкая резиновая плитка, отвечающая требованиям экологической безопасности, - пояснил главный инженер шахты «Хакасская» ООО «СУЭК-Хакасия» Сергей Скотников.

- Захоронение отработанных автомобильных покрышек запрещено. Они относятся к отходам IV класса опасности и подлежат утилизации. Мы призываем жителей республики бережно относиться к окружающей среде и не скидывать шины в ближайший овраг или реку, и тем более не сжигать их, а сдавать на переработку. В дальнейшем будут проводиться рейды по соблюдению требований природоохранного законодательства, - рассказал начальник экологического надзора Минприроды Хакасии Евгений Потылицин

Клумбы для цветов и арт-объекты в виде лебедей и других героев популярных сказок во дворах жилых домов, а также снаряды для занятий спортом на школьных площадках должны быть демонтированы, а шины сданы на утилизацию. 

Организаторы акции призывают управляющие компании, администрации дошкольных и учебных заведений, станции технического осмотра, пункты шиномонтажа и всех неравнодушных жителей провести генеральную уборку на своих территориях и совместными усилиями сделать нашу республику чище. 

Источник: газета «Хакасия» 

Новости по теме

Оставить комментарий